Является ли губернатор трудовым мигрантом?

21 ноября в Самаре состоялся объявленный и согласованный ранее «антимигрантский» пикет.

Депутатом губернской думы, региональным координатором партии ЛДПР Михаилом Белоусовым была выдвинута инициатива о проведении референдума, на котором бы жители городов и других мест высказывались, хотят ли они видеть в регионе гастарбайтеров, или пусть гастарбайтеры едут куда-то еще. Подписи в поддержку инициативы пикетчики планировали собрать во время мероприятия.

Перед подъездом губернской думы сгруппировалось человек семь членов партии в болоньевых синих куртках с капюшонами и буквами «ЛДПР». В руках члены партии держали аккуратно изготовленные плакаты: «Сначала трудоустраивать своих, потом приезжих!», «Нам решать, пускать ли гостей работать!», «Вопрос о мигрантах – на референдум!»

Симпатичная блондинка с косами вокруг головы вручную остановила прохожего. «Подпишите петицию против нелегальных мигрантов! — сказала она. – Если вы против нелегальных мигрантов, то поставьте свою подпись!» Прохожий с готовностью черкал пером.

«Причем тут нелегальные мигранты, — сказала я. — У нас быть «за» нелегальных мигрантов не позволяет уголовный кодекс».

«Подумаешь, немного ошиблась», — сказала девушка с косами, удовлетворённо разглядывая подписной лист.

Ее подруга по партии в этот же момент горячо спрашивала испуганную женщину в рыжем пуховике, хочет ли она, чтобы с ее детьми в одном классе учились дети таджиков. Если это не разжигание национальной розни, то тогда я не знаю, как ее разжигают. Женщина в рыжем пуховике смятенно моргала и соглашалась, соглашалась.

Вскоре появился собственно автор законопроекта Михаил Белоусов, и выступил с небольшой программной речью. Михаил Белоусов сказал, что сейчас в области находится 300 тысяч мигрантов. И это не нормально, сказал Михаил Белоусов, что мигранты пользуются теми же льготами, что и обычные люди. Под льготами региональный руководитель партии подразумевал медицинское обслуживание, помощь правоохранительных органов и образование. Ущерб от присутствия мигрантов насчитывает ровно миллиард рублей, — сказал он еще. Тайной обретения данной конкретной цифры Михаил Белоусов не поделился. «Позиция партии, — зато сказал, — состоит в том, что в Самаре должно жить и трудиться коренное население».

Опять возникло это загадочное коренное население. Вот в Америке коренное население – индейцы. В Австралии – аборигены, которые съели Кука. Но кто имеется в виду в нашем случае: восточные славяне? Татарские монголы? Поволжские булгары? Не пора ли моей, скажем, отдельно взятой семье, состоящей из потомков поляков и белорусов, поселившихся в богатой Самаре начала 20-го века, собирать вещи и брести по свету в поисках родины? Неизвестно, к чему можно прийти в результате, встав на дорогу фашизма; хотя известно.

Девочки с подписными листами обменивались улыбками. Графы довольно быстро заполнялись. «55% населения голосует против всякого присутствия мигрантов в регионе!» — гремел Михаил Белоусов. Над его головой реял синий флаг.

«А вообще мы не против трудовых мигрантов», — вдруг опомнился он и посмотрел в камеру взглядом добрым и понимающим. Может быть, вспомнил о губернаторе Н.И. Меркушкине, известном сыне мордовского народа, главном трудовом мигранте Самары.

Является ли губернатор трудовым мигрантом?”: 1 комментарий

  1. Не зная авторства статьи, начал читать и, встретив фирменный стиль с детальным описанием одежды, материала изготовления и фасона, понял — это Наталья Фомина.. )) Финал лишь подтвердил это убеждение: опять мантры про "фашизм" и "разжигание".. Любопытно — а сама Наталья хотела бы, чтобы в классе с ее ребенком учились бы таджики и цыгане, с чеченами и дагестанцами вкупе ?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *