Новости

Самарская мэрия покупает петухов

Самарская мэрия покупает петухов

Автор:

15.06.2016
 136
 0

Самарская мэрия закупает петухов

Портал государственных закупок опубликовал информацию о новом конкурсе, объявленном самарской мэрией. На этот раз власти Самары намерены закупить золотых петухов. 71 штуку. Самарская мэрия без устали доказывает, что девизом организации является банальное «да, мы офигели».

На «петухов прорезных металлических с подставками и шестами», а также подарочную кондитерскую продукцию местные чиновники готовы потратить 1 млн. 288 тыс. 425 рублей и не копейкой меньше.

Петухов тщательно описывают: «Подставка должна быть в виде обруча диаметром  не менее 8,5 см и не более 9,5 см, с двумя вертикальными шестами, соединенными между собой металлической перекладиной, к которой крепится маятник из металла серебристого цвета и фигурка Петуха. Петух прорезной металлический, с напылением золотистого цвета, туловище и хвост украшены прозрачными бесцветными кристаллами, кристаллы изготовлены из хрусталя. Высота всего изделия не менее 17 см и не более 18 см».

Для полноты счастья петух комплектуется механическим будильником, молотым кофе и упаковкой из переплетного картона. Оно и понятно, ведь петуху одному будет скучно, а с будильником у них много общих интересов. Наличие кофе вяло намекает на общий утренний и тонизирующий смысл подарка; предположительно вручать его будут непунктуальным горожанам.

Самарская городская администрация населена, очевидно, бесстрашными чиновниками, ведь если про прорезиненных петухов прознала бы ковыляющая по взорванному городу пешая общественность, или общественность, стоящая в пробках, будто нарочно созданных для всеобщего неудобства и остервенения, то вышла бы она к зданию мэрию в костюмах петухов и с косами на плечах. Кажется, петушок-золотой гребешок носил при себе косу, остро наточенную. Хотел кому-то голову с плеч. Русский эпос, никуда не денешься.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *