Новости

В Самаре состоялась международная медицинская конференция

В Самаре состоялась международная медицинская конференция

Автор:

18.10.2016
 59
 0

В Самарском государственном медицинском университете при поддержке инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области и компании «IT Universe» 13 и 14 октября прошла Вторая международная конференция «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара – 2016».

Прошлогодняя конференция собрала более 100 участников, было представлено в общей сложности 12 докладов, включая выступления зарубежных коллег. В этом году в зале присутствовало более 300 участников, в их числе:  Генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования Александр Юрьевич Смирнов;  заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Валерьевич Казарин; – ведущие исследователи из США, Гонконга и другие.

Свои научные достижения и инновационные разработки представили авторитетные отечественные школы в области нейронауки и в прикладных сферах, в том числе из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Отраслевого союза «Нейронет», инновационного центра «Сколково», Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, ИНЭУМ имени И.С. Брука, Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, Самарского государственного медицинского университета и ведущих технических вузов Самары

Существенно расширилась программа конференции, и представительство различных отечественных и зарубежных научных школ и направлений. Возрастание интереса к самарской конференции со стороны профессионального сообщества связано с интенсивным развитием в СамГМУ таких инновационных направлений как нейрофизиология и математическое моделирование, нейронные сети и нейрокоммуникации, нейро-компьютерные интерфейсы, технологии нейрореабилитации, виртуальная реальность в медицинской и социальной реабилитации, что и сформировало основную тематику конференции. В организационном плане в этом году помимо пленарного заседания организована постерная сессия. На второй день конференции состоялась дискуссия в формате круглых столов: Прорывные направления в области исследования мозга и необходимая инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *