Как же мне без хруста, если я — капуста?

По данным Самарастата, за первую рабочую неделю года выросли цены на овощи, рис и сыр. Капуста подорожала более, чем в два раза, равно как лук, морковь и огурцы с помидорами. Рис подорожал на шесть процентов, сыр – почти на пять. При этом, хочется отметить, зарплата горожан не только не растет, но у некоторых вообще стремится к нулю – так, к примеру, с 1 января прекратили свое существование несколько газет и интернет-порталов, и Самару заполонили безработные журналисты в тоске.

Не пережили очередного кризиса и организации другой направленности – целые секции готового готового платья и обуви разрывают арендные обязательства и выезжают из торговых центров, любовно отстроенных в последние десятилетия. Освобожденные от своих обязанностей продавцы одежды и обуви ищут работу, журналисты надеются какое-то время протянуть фрилансом и хватаются за любые заказы (рерайт, копирайт, напишу эссе для ЕГЭ вашему ребенку по телефону недорого).

Менеджеры фирм-организаторов праздничных мероприятий тоже становятся объектами массированных сокращений, менеджеры в сфере туризма и, разумеется, банковские клерки. Весь люд, объединенный желанием выжить и в этот раз, разрабатывает антикризисные стратегии и пересчитывает килограммы картофеля, закупленного по осени (это если кто закупил).

Неожиданным для себя внимания вдруг начинают пользоваться статьи с многообещающими названиями «Как обходиться без денег: 22 верных способа» и социальные брошюры «Советы бездомным». Привычными становятся визиты рассчетно-кассовых центров Самараэнергосбыта, Самарагаза и других ресурсных организаций, напоминающих жильцам многоквартирных домов о наличии долга, нуждающегося в срочном погашении. В областной официальной газете печатают суммы, которые население задолжало за услуги ЖКХ, и это солидные суммы.

Но есть и приятные новости в регионе: греча стала дешевле на 0, 69%, а сахар – на 3,79. По народным приметам, снежная погода 20 декабря обещает хорошие виды на урожай. И по адресу Красноармейская, 1 – ищут дворника. Зарплата 18 000 рублей. Нужен непьющий и русскоговорящий. Информация актуальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *