Николай Меркушкин хочет иметь своего полпреда в Кремле

В правительстве Самарской области может появиться новая чиновничья должность – полномочный представитель губернатора при президенте и правительстве РФ. Соответствующий законопроект на рассмотрение в областную думу внес губернатор Николай Меркушкин. Полномочия полпреда губернатора в законопроекте не прописаны.

В настоящее время в Москве работает представительcтво правительства Самарской области при правительстве России, им руководит Игорь Еремин. Если новая должность полпреда губернатора будет введена, то она заменит должность руководителя представителя правительства Самарской области при правительстве РФ. Также будет переименовано ведомство — в полномочное представительство губернатора Самарской области при президенте РФ и правительстве РФ.

Согласно пояснительной записке к новому законопроекту, введение новой должности обусловлено «необходимостью всестороннего, комплексного и оперативного взаимодействия губернатора Самарской области и правительства Самарской области с президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации».

Также автор подчеркивает, что «В ряде субъектов Российской Федерации на протяжении долгого времени механизм, предлагаемый законопроектом, успешно применяется и позволяет данным субъектам качественно организовывать работу по своевременному и квалифицированному выполнению поручений президента Российской Федерации и исполнению распоряжений и постановлений правительства Российской Федерации».

Конкретные полномочия нового ведомства и его руководителя в законопроекте не прописаны. Также пока неизвестно, кто будет назначен на пост полпреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *