ОБРАЩЕНИЕ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА К УЧАСТНИКАМ МИТИНГА 10 ДЕКАБРЯ

Уважаемые избиратели, жители Москвы!

10 декабря 2011 года тысячи людей собираются выразить свой протест против фальсификации выборов в Государственную Думу и массовых задержаний в предыдущие дни.

Намерение прийти на митинг на Болотной площади высказывает очень много молодежи, тех, кто голосовал впервые. Эти люди не имеют опыта участия в крупных массовых мероприятиях в накалённой общественно-политической обстановке.

Мы знаем, что среди участников мероприятия будет немало тех, кто голосовал за «ЯБЛОКО». Федеральное руководство «ЯБЛОКА» придёт на митинг, чтобы выразить гражданскую солидарность в защите прав избирателей и граждан независимо от политических взглядов.

Однако не мы организуем этот митинг, а события последних дней заставляют опасаться эскалации напряжения, в том числе, в результате провокаций.

В этой связи мы считаем необходимым заявить следующее.

Мы полностью разделяем мотивы, по которым люди выражают свой протест, и считаем защиту голосов своим долгом, а также правом и обязанностью граждан.

Главное в создавшейся ситуации – не допустить провокаций и силового варианта развития событий. Мы категорически не приемлем принципа «чем хуже, тем лучше», абсолютно убеждены, что главное – жизнь и здоровье людей.

Провокаторы, вызывающие хаос и непредсказуемость, несут огромную ответственность за последствия своих действий. Еще большую ответственность несут власти, так как гарантировать безопасность всех без исключения граждан, невзирая на остроту ситуации – их прямой конституционный долг.

Мы обращаемся к тем, кто твердо собрался идти на акцию 10 декабря, к «поколению 2012»:

— будьте предельно осторожны и внимательны к тем, кто стоит рядом;

— избегайте лишних передвижений, не создавайте давки;

— не допускайте никаких «прорывов», не поддавайтесь на провокации

— не допускайте выкриков в адрес сотрудников полиции, они – такие же граждане, как и мы все.

Помните, что, за свои действия каждый отвечает сам.

Будьте уверены, что наиболее успешный вид борьбы за наши голоса и права — мирный гражданский протест, к которому присоединяются умные и спокойные люди, понимающие, что будущее страны – за демократической альтернативой, и осознающие свою ответственность за Россию.

Председатель партии Сергей Митрохин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *