Новости

Подснежниками не торгуем

Подснежниками не торгуем

Автор:

22.04.2015
 73
 0

В суровых условиях российской жизни иногда и забудешь, что подснежник – это не только найденный по весне перезимовавший труп, а и просто цветок. Подснежник, или  Galánthusпо латыни — род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Включает 18 видов и два гибрида естественного происхождения. На территории бывшего СССР произрастает 12 видов. И ни один вид сегодня лучше не продавать на улицах Самары, потому что инспекторы департамента  благоустройства и экологии  проведут рейды по пресечению торговли редкими весенними видами растений. Штраф за нарушение федерального закона может составить от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

c6cafce876fe4972c57a5ac50af7058f_resize_keep_680_None

Рынки и станции метро, вокзалы и крупные остановки наземного транспорта — все эти зоны находятся в «группах риска» по торговле подснежниками, тюльпана геснера, шафранами, которые браконьерским способом незаконно добываются в заповедных зонах, сообщает пресс-служба департаментаи подчеркивает, что подобные рейды кроме карательной функции выполняют еще и просветительскую задачу – в очередной раз обратить внимание горожан к проблеме исчезающих редких цветов.

Но только милицейскими и силовыми методами проблему не решить, считают работники департамента.  «Если мы не научимся не покупать и не принимать в подарок лесные, дикие цветы — этот вид браконьерства исчезнет», –  надеется руководитель управления охраны окружающей среды Андрей Христов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *