Люди

Бездомная Люба

Бездомная Люба

Автор:

13.04.2015
 236
 1

Люба – сирота. По договору социального найма она после смерти родителей осталась проживать по адресу Южный проезд, 114. Вы знаете этот дом? Там практически нет ни пола, ни дверей. А вот крыша зачем-то есть, но частично . Там нет воды. А если в доме нет воды, там не санитарных комнат и всякого такого. Вокруг мусор, грязь. Чтобы помои из неубирающихся помоек не стекались в дом, пора рыть ров.

IMG_8267

Мокро вокруг. Помои выливают прямо на пол. Вокруг водоем. Полы гниют. Не сгорит. Сам развалится. Недавно неаккуратно наступили на порог — обвалился дверной проем. Зимой вот следующей, скорее всего, батареи замерзнут и лопнут. Все дерево гниет — соседи, если стирают — воду на пол льют. Уже стена лопнула и скоро обвалится. А если трубу прорвет где — оттуда вода черная льется. И не перекроешь никак — крана нет.

Жилье официального с 2014 года признано аварийным и подлежащим  сносу и расселению.

Однако вот Люба, она стоит и  рассказывает, что ее дом никто не сносит, и ее никто никуда не выселяете. Люба живет с сестрой, ее малолетним ребенком, и еще одним готовящимся младенцем.  Младенца тоже ожидает сестра Любы.

фото комнаты

фото комнаты после аварии

С недавних пор в комнате Любы провис потолок. Люба ложится спать и не знает, что окажется на ее голове в любой момент времени. В другом крыле здания крыша практически рухнула. На деревянном полу – плесень и грибок.

Официальная информация по сносу дома на сайте департамента управления имуществом отсутствует, а Любе собственно в департаменте объяснили, что программа свернута и дома, намеченные к сносу и расселению с февраля 2014 года, теперь сноситься будут неизвестно когда. При всех уверениях властей, что ни одна из социальных программ не будет свернута, жилищная – наиболее важная проблема, затрагивающая интересы самых незащищенных людей, никому не важна и не интересна.

Отметим, что снос и расселение ветхого жилья является одним из ярких показателей работы главы региона. И вот стоит Люба, а за ней стоит ее беременная сестра с малолетным ребенком, и еще какая-нибудь бабушка ничья с туберкулезом, и еще куча-мала ветхих жильцов, чапающих по по грязи к туалетным кабинкам.

IMG_8323

И очень хочется спросить у уважаемого главы города Олега Фурсова, что же произошло с той самой программой по отселению из ветхого и аварийного жилья за 2014 год?

Подробнее “Новая в Поволжье” писала о ситуации: “Ад где-то здесь”

Один комментарий на «“Бездомная Люба”»

  1. Елена:

    КОШМАР!!!!! Зато губернатор со своим СОФЖИ замыслил новую программу…. Они намерены расселять хрущевки, пока еще в прекрасном состоянии, не в пример ветхому и аварийному жилью… Но мы же – центр города, вот и хотят на месте наших домов выстроить 16-ти а то и 20-ти этажки…. Как говорится, тугрики в глазах… Свяжитесь с нами, расскажем подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *