Радужный пикет

22 января в самарском сквере имени Сафонова в рамках общероссийской акции протеста против статьи 6.13.1 состоялся пикет общественного ЛГБТ-движения «Аверс». Пикет был немногочисленным, он насчитывал помимо десяти участников столько же журналистов, и немногим больше полицейских.

Участники акции протестовали против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне; в Самаре такой закон был выдвинут в прошлом году депутатом губернской думы Дмитрием Сивиркиным и одобрен большинством голосов.

Пикет, согласованный с администрацией города на 14.00, начался с небольшого происшествия: к шеренге гражданских активистов приблизились неизвестные мужчины с заявлениями угрожающего характера. Настороженные недавними событиями в Воронеже – массовой дракой на подобном пикете — активисты сохраняют спокойствие, и стоят ровно тридцать минут, как и оговаривалось. Неизвестные мужчины сквер покидают. Участники акции бдительно осматривают окрестности.

Симпатичная женщина, случайная прохожая, соглашается дать интервью. Пока оператор настраивает камеру, участник акции — юноша с «радужным флагом» и транспарантом, изображающим в цифры 6.13.1 в перечеркнутом красном круге, говорит:

— Давайте договоримся о терминах. Что считать пропагандой гомосексуализма? Если я не скрываю своей ориентации, признаю себя геем, разговариваю об этом, это – пропаганда? Если я предлагаю человеку послушать музыку Чайковского – это пропаганда? А если читаю книгу Оскара Уайльда?

Юноша прерывает себя и объясняет немногочисленным слушателям:

— Оскар Уайльд – это известный английский писатель, гомосексуалист.

Пикет заявлен на пятнадцать участников, но реально с транспарантами и флагами межрегионального общественного движения Российская ЛГБТ-сеть присутствуют восемь человек. На транспарантах лозунги, их традиционно переписывает полицейский. Выделяется яркий плакат «Я люблю вас!» Чуть в отдалении наблюдает за происходящим пара молодых людей, мальчик и девочка.

— А это наши хорошие друзья, — говорит юноша с радужным флагом, — отчего-то не подходят. Боятся, наверное.

Слегка небритый мужчина с белой повязкой на рукаве «Организатор» представляется Михаилом и правозащитником. По окончании пикета он просит всех участников оставаться на местах, чтобы избежать провокаций и потасовок. «Самое смешное, что никто не спрашивает: кто вы? – рассказывает Михаил журналистам, — считается, что если человек защищает права геев, то он и сам — гей». После этого заявления никто из журналистов так и не спрашивает Михаила, гей ли он. Тем не менее, он продолжает:

— Начнем с того, что это вопрос не сексуальной ориентации, а скорее — вопрос правовой защиты, – продолжает Михаил. — Защищать права человека, любого человека – это норма. Сегодня нарушаются права геев и лесбиянок нарушаются. А что будет завтра, что будет через пять лет? Вы уверены, что через пять лет законодательно не запретят деятельность журналистов?

Журналисты не уверены.

— Вот к этому мы и хотим привлечь внимание общественности, — резюмирует организатор.

Симпатичная женщина, случайная прохожая, готова дать интервью.

— Я считаю, что пусть все любят, кого хотят. Мужчины – мужчин, женщины-женщин, как хотят. Но без пропаганды того, что это нормально и правильно, — серьезно говорит она, без явной цели иллюстрируя преобладающие настроения социума.

Радужный пикет”: 18 комментариев

    1. А она права: гомосексуализм- это не нормально, это- болезнь, и относится к ним надо не как к "меньшинству", а как к убогим (читай: больным).

  1. Гомосексуалисты, в принципе, очень хорошие ребята, вон и Игорек Уваров, плохой чтоль был?

      1. Это не лезет ни в какие рамки, при чем тут честь мундира!!! Это дискриминация! Он никому ничего плохого не сделал. При чем тут вообще его сексуальные пристрастия? Все было по согласию и в рамках закона. В Америку наверно уедет — там президент секс меньшинства любит и вслух об этом говорит. А Россия как была страной пьяных мужиков — так она и останется ею.

    1. Причем здесь смелость? Проблемы-то не существует, если по-любви, вот и нет протестующих. Не афишируй(скрывай) и не будут преследовать.

      1. В человеческой массе очень много латентных. Большинство маскируются, но их надо выявлять и специальные медучреждения для гомиков помещать. Ведь они больные, а больные могут здоровых заразить. Это психическая болезнь, а как может человек с псих.заболеванием быть зам прокурора или полицейским? или служащим администрации и вообще он же вилкой в глаз может ткнуть и социально опасен.

        1. Ты сам психбольной, если у тебя в голове такие мысли. Давно выявлено, что активная гомофобная позиция является признаком скрытой гомосексуальности. Так что граждане активисты — гомофобы, могу вас искренне поздравить и предложить вступить в наши радужные ряды!

  2. Это природный брак. Замысел божий не осуществляется. Многие из любопытства, фу……

  3. Было бы странным говорить с другими о своей гетеросекусуальности, даже неприлично как-то. Это никому не нужно. А эти лезут сами на рожон, а потом удивляются вполне заслуженной неприязни. Слова: "А вы знаете, я гей (лесбиянка)!" — это уже и есть пропаганда, предложение…по ситуации. Они есть не что иное, как генетический мусор.

  4. Ну сколько ж можно уже,притеснять людей,не похожих на всех остальных?Это явный показатель умственной неразвитости населения!Геи,лесбиянки,трансы,би — существовали во всех странах мира,всегда,во все времена.И часто,они являются гораздо более лучшими людьми,чем многие из натуралов.И в основном,гораздо более талантливыми.Многие из "натуралов" оказывались в реале педофилами!А вы покажите мне хоть одного гея,или лесбиянку,которые б тронули какого-нибудь ребенка?Ни одного не найдете,вот так-то!Поэтому,не стоит устраивать травлю на другие категории населения,отличающиеся чем-то от общества.

  5. тов. педики, имейте друг друга втихушку и радуйтесь, что сталинскую статью о мужуложстве убрали, Всё что естественно-небезобразно, что неестественно-безобразно.

  6. Жалкое зрелище. И чего их прям тянет то к нашим детям??? Ведь закон-то именно о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Ну имейте друг дружку как хотите, коль мозги набекрень. ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ С..КИ! Горда за родное новосибирское заксобрание, молодцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.