События

Россиин день. Грустный праздник

Россиин день. Грустный праздник

Автор:

13.06.2015
 933
 4

12 июня, сначала названный днем независимости России, довольно быстро переименовали просто в день России, и получилось удачно. Потому что представления о независимости складываются у россиянина из вечной борьбы с холодом и отвращением к любого вида труду. Условно независимый россиянин мечтает о блаженных местечках где-то посреди Тихого океана, в равномерно теплых краях, плюс бесплатные напитки, манговые деревья, и чтоб везде можно курить. В отсутствие сигар и манго россияне радуются лишнему выходному дню, что дарит им правительство на 12 июня, и выходят, выходят на улицы, в парки, скверы и на набережную, конечно, тоже выходит.

Вот они, россияне, на главной улице города наблюдают за песнями и плясками, организованными на сцене силами учащихся ПГСГА (социально-гуманитарной академии). Трехцветный банер со словами «День России» на фоне здания Главпочмата напоминает почтовую марку. Студенты раздают россиянам полосатые ленты в цвет флага, лентой можно обвязать запястье, можно ручку сумки, можно — что хочешь. Девушка в микро-шортах обвивает шею, и это выглядит не то что бы патриотично, но бросается в глаза. Другая девушка вольно ступает, неся на каждой щеке по миниатюрному, тщательно нарисованному флагу. Толстая россиянка говорит подруге: «Уверена, что они нас кинули, потому что когда я спросила: а где же мы встретимся, главный ответил: где-где, в «Звезде». Я-то подумала, он имеет в виду лаунж-бар, а это, по ходу, просто была фигура речи». Россияне разбираются в родной речи.

Около витрины «Вкусная бижутерия» девочки подростки, тоже из россиян, примеривают бусы, к бусам какие-то браслеты, еще нужен шейный платок, но платков нет. Внезапно одна яростно кидает цацки чуть не в лицо ошеломленному продавцу: «Заколебали уже! Тратим на вас время жизни!» Костюмированная пара (студентка в бальном платье с плюмажем и студент в золотистом камзоле) позирует на фоне штендера о почетных гражданах Самары. Костюм призван символизировать золотые годы России, очевидно. Плюмаж колышет слабый ветер.

Акция «Гражданин и патриот» набирает обороты. Из динамиков мощно доносятся латино-американские мелодии, под которые хорошо сплясать самбу, румбу и ламбаду. Истинно русский дух торжества поддерживает группа то ли панков, то ли готов в черной коже и с безжалостно декорированными железом лицами. Наиболее счастливыми выглядят два приятеля-алкоголика, неустойчиво, но вдохновенно танцующих близ сцены.

Двух россиянок на велосипедах останавливает организатор действа. Вручает ленты, листовки с текстом государственного гимна, потом листовки временно отнимает и задорно просит наизусть спеть первый куплет. «Если вы помните слова, — блестит глазами, — я сразу вам даю еще по десять ленточек! » Россиянки на велосипедах испуганно отъезжают, не оборачиваясь.

Россияне густо заполняют пляжи, пьют там пиво из пластиковой тары, играют в подкидного дурака и нарды производства местных исправительных учреждений. Купаются, с визгом штурмуя холодную еще воду. «Х-х-холодная, зато чистая», — выстукивает зубами молодой человек, его спина сплошь занята под татуировку. Несколько рыб, по виду хищных, в рамках сложного геометрического узора.

Россиянин в красных мокасинах и белых штанах, россиянка в купальнике цвета асфальта, ей не продают мороженое – нет сдачи с пяти тысяч, россиянка оскорбленно выкрикивает: «То есть, пять тысяч российских рублей вам не милы?!»

На неудобных скамейках целуются парочки, закидывают друг на друга ноги, городской секс, облегченный вариант. Драмы кругом в Россиин день! Хорошенькая девочка отталкивает хорошенького мальчика со словами: «Больше тебя я ненавижу только твою сестру и твоего вонючего хорька!»

16_ceoklient42_

В детском конкурсе для молодых россиян требует рассказать стихотворение или другую басню на темы дня. Нежного ребенка лет десяти вперед выталкивают мама и заботливая бабушка. Нежный ребенок аккуратно открывает рот и неожиданно для всей компании рассказывает суфийскую притчу: «Один ученик спросил своего наставника-суфия:

— Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?

— Вставай!

— А на следующий раз?

— Снова вставай!

— И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?

— Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы».

Такую суфийскую притчу рассказывает нежный ребенок, и эффектно завершает: «Те, кто упал и не поднялся – это и есть про Россию». Мама и бабушка, вспыхнув щеками, забирают ребенка к себе и там немедленно покупают много мороженого и всякого такого, чтобы он замолчал наконец.

На открытой веранде бара OMNI молодой человек с кружкой пива за большим столом говорит в телефон: «Ребята, ну соберитесь, я прошу вас, сколько можно, я вам повторяю, спускаетесь по Первомайской, потом проходите по набережной влево сразу, потом видите ларьки с мороженым, потом бесплатные туалеты, потом продают воздушные шары, потом прокат роликов, дети малюют какую-то глупость на бордюрах, потом ходит баба и продает розы из ведра, потом сразу я сижу и пью пиво «крушовице», жду вас, суки». Официант тормозит метрах в полутора и нежно поправляет: «Это пилзнер».

У бесплатных туалетов неизменно людно. Тут же курят, и беседуют тут: «Для меня было настоящим шоком узнать, что день России отмечают не в честь того, что расстреляли Николая второго и его семью», «Когда два года назад мы ехали с фестиваля Рок над Волгой, весь автобус мужским пьяным хором пел песни военных лет, а я плакала, потому что из всех мужчин пожилой женщине место уступила только я, и пришлось стоять на этих натертых ногах, а они пели про трех танкистов, сидя».

Позже вечером – концерт «Арии» на площади Куйбышева, и вся эта площадь и ее приделы окажутся битком набиты народом, подпевающим и подтанцовывающим. “Ты летящий вдаль, вдаль ангел…” Про ангелов более-менее понятно россиянину.

Потому что ну какая у него независимость? У россиянина и родины толком нет. СССР с функциями родины справлялся с переменным успехом; у РФ функции родины отсутствуют по определению. Что делать россиянину? Где искать прибежища, успокоения и ровного тепла? Находят в разных местах, и не только географически. Кому водка – родина, кому – золото в слитках, упаковки купюр разного достоинства. Кому русский язык – родина, и это лучший выбор. Наш флаг – наглядные пособия с «жи-ши», наш гимн – тридцать три буквы, кириллица, а президента нам не надо, потому что русский язык – монархия, и шесть падежей ее короли.

Художник: Виктория Семыкина

4 комментария на «“Россиин день. Грустный праздник”»

  1. Анатон:

    Абсолютно русофобский текст.

  2. автор: Наталья Фомина.
    Кто это, спросит неискушённый читатель.
    Вот:
    Родилась 30 августа 1975 года в Самаре. По образованию авиационный инженер. Работает копирайтером, пишет тексты к рекламным буклетам, слоганы, а также новости в местные газеты. Последние несколько лет пишет популярные дамские романы

    Это антироссийская Донцова.
    Поня-ятно…

  3. Был такой анекдот: свинья везде грязь найдет…

  4. Гай:

    Еще несколько дней законного безделья для русской алкашни. Унылая безнадега, как и вся жизнь ватников в “русском мире”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *