События

Олег Фурсов: «Наверное, за 20 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить»

Олег Фурсов: «Наверное, за 20 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить»

Автор:

16.12.2015
 2859
 5

16 декабря журналистов самарских СМИ собрали срочным звонком на брифинг главы города Олега Фурсова, посвященный последнему ЧП местного масштаба – пышному празднованию юбилея последнего. Напомним, что ситуацию с 10-миллионным бюджетом мероприятия по запросу депутатов разных уровней и сотрудников ОНФ взяла под контроль прокуратура.

Собравшихся репортеров предупредили, что брифинг пройдет в формате официального заявления главы, что не предусматривает ответов на вопросы.

Мэр объяснил свое четырехдневное молчание и отсутствие комментариев по поводу тем, что находился в Оренбурге, на съезде глав городов субъектов РФ, а сейчас вернулся и готов говорить.

«Я и моя семья подвергаемся масштабному информационному давлению, – сказал мэр. – Да, у меня действительно был день рождения, на который я пригласил многих уважаемых людей, своих друзей. Среди них были и артисты, это Турецкий Михаил Борисович, это московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу 15 лет, Диана Гурцкая является его женой. Я оплатил все счета самостоятельно. Наверное, за 20 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить, и готов все платежные документы показать. Все, что говорится на эту тему, абсолютно лживо, все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации и моим доходам».

Далее городской глава поделился своими соображениями о причинах происходящего. По его словам, мэрия уже несколько месяцев подвергается нападкам со стороны организаций и отдельных граждан, недовольных методами антикоррупционной политики администрации. В завершение Олег Фурсов сообщил, что рассматривает вариант подачи иска к ряду СМИ и частных лиц о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Вопрос корреспондента телекомпании Рен-ТВ о том, кто оплачивает обучение сына мэра в Дублине, мэр проигнорировал. Впрочем, об этом было объявлено заранее. И да, настоящий брифинг явился самым посещаемым за историю пребывания Олега Фурсова на посту.

12342578_871192559666387_377831218460835533_n

5 комментариев на «“Олег Фурсов: «Наверное, за 20 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить»”»

  1. SSS:

    Мы тебя не выбирали.

  2. Джонсон:

    Я тоже заслужил, вот только мне почему то и за жизнь столько не заработать.

  3. ККК:

    фу. это вместо того, чтобы сказать: я облажался. простите. постараюсь искупить.

  4. Nn:

    Лучшая защита-это нападение…Фурсов думает,что рассказав про нарушения в сфере департамента потреб.рынка мы все поверили в эти сказки о мести?! Нет, Олег Борисович,не только с банкетами накосячили! Взять , хотя бы , ту злополучную стройку на территории детсада153 Солнечная 51А. В чем Ваш интерес, выступать на стороне застройщика и не выполнять предписание Минстроя об отмене незаконного разрешения на строительство? Откаты, откаты , они,любименькие…Так по всем стройкам и на юбилей можно насобирать…Народ-овцы, а овец нужно стричь! Под таким девизом работает глава Самары!Кому интересно, в ВК группа по этой теме есть: ЖК “Солнечный дом”, Самара, ул.Солнечная 51А. http://vk.com/jksolnechnij_samara51a Все детские площадки снесли…А у мэра всё в жизни хорошо

  5. Фурсов гос. чиновник, сколько б денег у него не было он не имел право на проведение банкета на такую сумму. Это не по государственному, тратить такие деньги когда народ кругом нищий.
    На таких должностях таким как он и таким как путин и его пришлые не место, свергать их нужно, ведь с отмешки путина его поставили во главу города. Оф. зарплата у фурсова была объявлена в 85 тысяч в месяц – откуда же у него 10 лямов на банкет? Да даже 1 лям это немеренная сумма для дней рождений! Людям жрать иногда нечего, а эта мразь банкеты устраивает с ворованной жратвой. Пир во время чумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *