События

Барабаны мира!

Барабаны мира!

Автор:

25.06.2016
 305
 0

Всех юных барабанщиков, не юных барабанщиков, совсем не барабанщиков и сочувствующих еще целых два дня ждет 12 международный фестиваль “Барабаны мира”, и вот шесть серьезных причин, почему нужно немедленно собраться и посетить, даже если вы последний раз видели барабан на пионерской линейке в 1982 году, когда стояли в траурном митинге по поводу похорон Брежнева. Даже если вы вообще не видели барабана. Потому что фестиваль не про барабаны. Он – про другую жизнь.

1. Мероприятие проходит в невероятно красивом месте, Федоровские луга, это близ деревни Федоровка под Тольятти. На Волге. Нет, не так – на самом берегу Волги, справа горы, слева горы, посреди цветущая равнина, кудрявые деревья, змеится узкая дорога, серые камни греются на солнце, сверху облака, снизу – вы, абсолютно счастливый.

барабаны5

2. Турбаза “Транспортник”, где бьют в барабаны, расположена аккуратно после турбаз “Прометей”, декорированной скульптурой Прометея с кайлом в руке и ГУФСИНовской турбазы с неожиданным названием “Электрон”, декорированной колючей проволокой. Это весело. Можно сфотографироваться с Прометеем, а вот на фоне колючей проволоки лучше не надо. Можно порассуждать вслух, почему гуфсиновцы назвали базу отдыха “Электрон”; с другой стороны, как им ее еще было назвать?

13516543_1058784357509433_8276865226335426319_n

3. Другая жизнь начинается сразу. Участники и гости фестиваля одеты так экзотично, что хочется наблюдать отдельно за каждым, а еще делать зарисовки. Девушки в сарафанах и буквально кокошниках. Мужчина в шароварах и косоворотке, перепоясанный пеньковой веревкой, для посконности. Танцовщицы трайбл в тюрбанах и с тематическими татуировками. Целые семьи в растаманских одеждах, сверху – вязаная многоцветная шапочка. Барабаны приаатачены за спиной. Можно сделать привал, достать барабан и немного побарабанить, подстроившись под ритм одного из многочисленных мастер-классов. Барабаны, они такие разные. Есть вот фрикционный, например. Вы не знали? Вообще не похож на барабан, скорее на гармошку, что ли.

барабаны2

4. На аллеях туристической базы “Транспортник” развернута ярмарка. Керамическая посуда ручной работы: миниатюрные кружки с оленями, чайные чашки в виде арбузов, глазурованные подвески и что угодно. Украшения, украшения, украшения: браслеты кожаные, серебряные, медные, из бисера и инкрустированные настоящими цветами. Танцующие серьги, массивные бусы, кольца и гребни для волос. Одежда -этакий этно-викторианский стиль, оборки, свободные платья, всё это в обрамлении кружева и нежно-клетчатое. Юбки метут пол! Кислотных расцветок майки. Еда! Настоящий узбекский плов из огромного казана, приготовленный на открытом огне. Палатка “Кухня Кришны”, где знающие люди покупают халаву и едят ее под горловое сибирское пение. Поют не совсем сибиряки, а два уроженца города Тольятти, стоят друг напротив друга и издают совершенно невероятные звуки; а вам казалось, что человеческое горо для этого не приспособлено. Чайный шатер собирает любителей китайской чайной церемонии, тут же знаменитая в районе гадалка по руке рассказывает, что нужно спасти котенка, чтобы продлить линию жизни или обрести линию любви.

13528965_1058784374176098_8245457817561386938_n

5. И барабаны! Они всюду. Всюду ритмичный бой, на главной сцене, на неглавной и просто так. Сердцу это нравится, оно ведь главный мастер ритма в вашем организме, и вот вы ходить в новой, невиданной ранее одежде, реющей на ветру, босиком, и маленькие веселые пульсы колотятся в общем ритме.

барабаны4

6. А еще можно сходить на пляж. И даже поставить здесь палатку, чтобы засыпать под плеск волн, и просыпаться тоже.

барабаны7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *