События

Их – нет?

Их - нет?

Автор:

17.08.2016
 441
 1

Сегодня, 17 августа, начинается выставка «Мы – есть», где ежегодно выставляют свои работы, встречаются и общаются дети-сироты и молодые инвалиды Самары. В программе торжественное открытие, концерт силами героев дня, неформальное общение, чай, плюшки, аплодисменты, подарки всем и хорошее настроение. Однако сегодня алгоритм действа здорово сбился: никогда такого еще не было, чтобы день открытия начался с демонтажа одного из стендов. Представители молодежного пансионата для инвалидов, выполняя инструкции руководства, снимают работы ребят, выполненные непосредственно для выставки, с  любовью и неистребимым желанием самореализации.

Источники редакции сообщают, что прецедент инициирован непосредственно министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Комментирует Анастатия Бабичева, председатель правления РООВСО «Домик детства»:  «В телефонном разговоре мне сообщили, что сотрудники получили предписание всех ребят оставить в учреждении, в связи с тем что на день выставки запланировано мероприятие в пансионате. Со слов представителя пансионата, о мероприятии сообщили буквально за сутки. На это же мероприятие в обязательном порядке необходимо предоставить все работы, поэтому их забирают».

Организаторы приняли решение не заполнять стенды пансионата чем-либо еще, а оставить там фотографии прежней экспозиции, чтобы посетители могли все-таки увидеть работы ребят, оставшихся не у дел. Плохо, когда кто-то, обличенный властью, решает, кому можно встречаться с друзьями и пить с ними чай, а кому – нет. Жизнь обитателей пансионата не отличается разнообразием, из своих комнат они выбираются максимум дважды в год, а этот год получился совсем неурожайным на вылазки, потому что одну поездку у них украли. Автобусы были заказаны, и поехали бы все, все, кто хотел. Хотел увидеть чуть больше, чем пододеяльник с печатью учреждения, забор вокруг кирпичной двухэтажки, рукомойника в санузле и немаркого линолеума, раскатанного инвалидными колясками.

Начало выставки в 15.00. Самара, приходи поддержать земляков. Приноси цветы и сладости. Бунтуй против беспредела. Неужели ты промолчишь, город-милионник?

разбирают выставку 3

разбирают выставку2

 

Один комментарий на «“Их – нет?”»

  1. ККК:

    Отвратительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *