Статьи

Гостиница Бузулука готова разместить гостя за картину

Гостиница Бузулука готова разместить гостя за картину

Автор:

08.06.2015
 65
 0

Если ты голодный художник, либо просто нет денег чтобы заплатить за проживание и каким-то образом оказался в Бузулуке, то, по крайней мере, не окажетесь на улице: в Парк-отеле “Пушкин” недавно дебютировала акция в “Номер за искусство” – программа, которая позволит вам переночевать на ночь, в обмен на рисунок.

Это не хостел — типа общежития — вы получаете яркий, современный номер со всеми удобствами, включая рабочее пространство и душевую комнату.

Вдохновленная легендарным отелем Chelsea в Нью-Йорке, процветающим раем для художников с 1960-х по 1980-е годы, отелем Clarion из Стокгольма администрация отеля “Пушкин” города Бузулук Оренбургской области приняла решение присоединиться к этой уникальной акции. В этих странах акция получила оглушительный успех. Например, в Швеции к ней присоединились несколько десятков отелей. Один из которых предложил начинающим художникам размещать произведения под открытым небом. Предварительно над местом уличной выставки соорудив навес от дождя.

“Посетители Парк-отеля “Пушкин” смогут не только съеэкономить на проживании в отеле, оплатив ночевку картиной. Но и оставят свой след в истории Бузулука. Как однажды это уже сделал знаменитый во многих странах мира русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, который 17 сентября 1833 года посетил город Бузулук и посвятил ему главу в “Капитанской дочке. Безымянный «городок» XIII главы «Капитанской дочки» — это Бузулук пушкинской поры, Бузулукская крепость времен пугачевского восстания”, – сказал директор отеля Александр Дмитриев.

Отель “Пушкин” планирует активно участвовать в местных художественных выставках и музыкальных конкурсах.

Начинающим и уже состоявшимя художникам предлагается представить подлинники их произведений за номер брони — картина должна быть подписана художником и написана в размерах указанных на сайте отеля. Отель принимает все произведения искусства, так как достаточно сложно судить действительно ли ваша работа – хорошая или плохая.

В настоящее время, нет даты окончания акции “Номер за искусство” и отель надеется предложить ее в качестве бессрочной программы для художников. Но не все так просто: гость имеет право только на две бесплатные ночи в календарный год.

Читать больше о программе “Номер за искусство” или посмотреть свои работы, можно посетив Парк-отель “Пушкин” в Бузулуке или зайти на официальный сайт гостиницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *