Все самые интересные факты о пластиковых окнах

Миллионы людей являются давними обладателями конструкций их ПВХ. Однако практически никто из них даже не подозревает о том, какую богатую историю несут за собой эти привычные для современных людей изделия. Пройдя через сотни лет всевозможных трансформаций и модернизаций, они стали кардинально отличаться от самых первых моделей. Были разработаны уникальные технологии и максимально повышен уровень профессионализма рабочих.

В то же время любые окна ПВХ таят в себе массу полезной и увлекательной информации. Для наиболее точного примера ниже будут приведены самые занимательные факты, связанные с продукцией из поливинилхлорида.

  • Большинство ведущих производителей металлопластиковых окон при изготовлении своей фурнитуры используют специальную смазку с уникальным составом. Удивительно, но на 90% она состоит из самого обычного пчелиного воска. Почему именно она? На самом деле все очень просто! Весь секрет заключается в ее прекрасной особенности не высыхать даже спустя многие годы, сохраняя при этом все свои физико-химические свойства. Благодаря этому весь механизм конструкции надежно защищается от влаги, а его работа при любых раскладах остается легкой.
  • Все современные стекла покрываются тончайшим слоем серебра. В дальнейшем это оказывает немалую услугу владельцам, ведь данное напыление позволяет отражать тепловую энергию, как от зеркала, обратно в помещение. В итоге, тепло сохраняется намного лучше, чем это происходило ранее с обычными стеклами. Также автоматически появляется весьма заманчивая перспектива экономии финансов на отоплении жилой площади в зимний период.
  • Многослойное стекло более известное под названием «триплекс» активно применяется специалистами во всем мире. Уместным оно будет даже в отношении к самым элегантным и стильным конструкциям (декоративные окна различной конфигурации). Но вот, что крайне удивительно: изначально никто даже не старался специально его изобрести, все получилось совершенно неожиданно. Французский химик Эдвард Бенедиктус еще в 1903 году случайно уронил обычную колбу. По стандартному развитию событий она должна было просто-напросто разлететься на мелкие осколки, но этого не произошло. К огромному удивлению ученого колба треснула, но фактически осталась в своей первоначальной форме. Объяснением этого необычного явления стал застывший на ее стенках эфирно-спиртовой раствор нитрата целлюлозы. Собственно, как раз с того времени мир и узнал про небьющееся защитное стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *