Инженерно-геологические изыскания – актуальные, обязательные мероприятия при строительстве

Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?

Хотите построить дом с подземным гаражом, а, возможно, вы загорелись желанием выполнить реконструкцию существующих строений с последующей их капитальной перестройкой? Тогда не забудьте заказать инженерно-геологические изыскания в Москве для установления геологических условий, свойственных территории строительства.

В основаниях любых зданий или сооружений закладывается основной их опорный элемент – фундамент, правильный выбор которого предопределяет долговечность и надежность объектов строительства. Определение типа фундамента, ориентировочная оценка объемов стройматериалов для его строительства, расчет его технических параметров, глубины заложения во многом зависит от природных условий. Последние устанавливаются в ходе проведения такого вида исследований, как инженерно-геологические изыскания.

Как организовываются инженерно-геологические изыскания в Москве?

В пределах г. Москвы и ее окраинах проведение инженерно-геологических изысканий производится согласно описанной ниже схеме:

  1. Полевой период. Основная миссия заключается в бурении разведочных скважин, отборе образцов почвы и опробовании грунтовых водоносных горизонтов.
  2. Лабораторная обработка. Цель данного этапа исследований состоит в экспериментальном изучении природной влажности, пористости, плотности сложения, прочности на сжатие и растяжение, способности грунта фильтровать воду и прочих физико-механических свойств, а также оценке качества воды в лаборатории.
  3. Камеральный этап – заключительная стадия, в процессе которой выполняется интерпретация полученных результатов экспериментов, построение профильных разрезов с отображением на них глубины и мощности залегания разных типов грунтов, их возраст, а также наличие водоносных горизонтов.

Что является залогом достоверных, качественных результатов?

Качественное выполнение инженерно-геологических изысканий подразумевает проведение исследовательских работ с использованием:

  1. буровых машин целевого назначения (ударно-канатный, роторный, шнековый способы бурения) для проходки вертикальных выработок и отбора образцов почвы и воды;
  2. современного, сертифицированного оборудования по установлению прочностных и деформационных параметров грунтовых массивов, их фильтрационных свойств, зернистости, а также качественного состава воды;
  3. лицензионных программных продуктов для построения графических геолого-гидрогеологических разрезов, стратиграфических колонок скважин и т. п.

«Важно! Высококвалифицированные специалисты нашей компании выполняют поставленные задачи в оговоренные сроки и руководствуются при этом нормативными документами. В то же время цена инженерно-геологических изысканий для строительства имеет технико-экономическое обоснование и соотносится со скоростью и качеством проведения исследований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.