Модное и вкусное хобби
Кулинария сегодня является весьма распространенным хобби. Студенты и обладатели научных степеней, профессиональные домохозяйки и солидные бизнес-леди с удовольствием хлопочут у плит и духовок, шинкуют и панируют, отваривают и вымачивают.
Это увлечение замечательно еще и потому, что дает возможность разделить свое хобби с окружающими, познакомить со своими шедеврами друзей и близких. И одним из объектов самого пристального внимания кулинаров-любителей являются осетинские пироги.
Это блюдо готовится с весьма разнообразными начинками, что позволяет угодить, практически, любому гурману. Да и продукты найти проще, если пирог можно испечь с одними компонентами, а можно и с другими. Это относится к начинке, а вот тесто для различных рецептов, как правило, одно и то же.
Его-то мы и приготовим вместе, а что будет внутри – решать вам. Для начала несколько слов о том, как замешивать. Многие кулинары доверяют этот процесс кухонным устройствам. Если на вашей кухне есть, к примеру, хорошая хлебопечка, можно поручить замешивание теста ей. Это и быстрее и проще.
Однако если вас интересует экономия времени и сведение хлопот к минимуму, то можно пойти еще дальше, и заказать готовый осетинский пирог с доставкой по Москве на сайте пекарни Алани — http://osetinski-pirogi.ru или по телефону +7-495-777-07-98. Это позволит сохранить драгоценное время и обойдется недорого.
Но если процесс для вас не менее важен чем результат, то вспоминайте, где у вас хранятся скалка, мука и прочие продукты.
Готовим тесто, которое хорошо хранится
Классический осетинский пирог готовился с пресным тестом. Но если историческая достоверность не стоит для вас на первом месте, то готовить мы будем более аппетитный вариант.
- Сначала готовим опару. Для этого перемешиваем по 1 чайной ложке сухих дрожжей, сахара и муки. В эту сухую смесь вливаем четверть стакана немного подогретого молока, снова перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. О том, что опара готова, нам скажет обильная шапка пены.
- Для теста запасаемся мукой – нам потребуется 600 г, молоком – 100 мл, кефиром – 250 мл, сливочным маслом – 30 г, и чайной ложечкой соли. В емкость, где будем замешивать, высыпаем просеянную муку, формируем в центре углубление и выливаем в него готовую опару. Затем добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем.
- Когда у нас получится эластичное, чуть липнущее к рукам мягкое тесто, накрываем его и оставляем его подходить. На это уйдет час-два, в зависимости от того, какая температура в помещении. После этого можно приступать к формированию пирогов.
Помимо прочих достоинств, это тесто можно длительное время сохранять в холодильнике, без ущерба для его свойств. Таким образом, можно каждый день печь свежие пироги. Или попробовать сегодня одну начинку, а завтра – другую. Весьма удобно.