Статьи 4

Компрессор для моделиста – неотъемлемая часть аэрографии

Компрессор для моделиста - неотъемлемая часть аэрографии

Автор:

24.05.2016
 129
 0

Компрессор представляет собой источник воздуха и осуществляет его подачу непосредственно в аэрограф. Именно он является наиболее дорогостоящим элементом инструмента, определяя его мощь и перечень выполняемых функций. Важнейшей характеристикой любого компрессора выступает его производительность. В этом случае замеряется воздушный объем, который подается в инструмент в определенную единицу времени. Обозначается он как литр или кубический метр в минуту, например литр/мин.

На выбор компрессора оказывают влияние и другие параметры, поскольку устройства имеют разветвленную классификацию. Она включает в себя такие разновидности компрессоров, как поршневые и мембранные. В свою очередь они делятся на масляный вариант и компрессор, где использование масла не требуется. Все они имеют и преимущества, и недостатки. Например, масляный тип способен к продолжительной и, что самое важное, абсолютно бесшумной работе. Однако здесь требуется кропотливый уход и внимательное отношение к инструменту. В свою очередь компрессоры на безмасляной основе также способны непрерывно работать до полутора часов. При небольших паузах время их функционирования составит и 12 часов. Но в этом случае имеет место высокий, в сравнении с масляной версией, уровень шума. Он еще более увеличивается при использовании мембранных компрессоров. Продолжительной и интенсивной работы они не выдерживают и часто выходят из строя. При этом характер повреждений и отсутствие запчастей превращает даже небольшую поломку в причину для новой покупки. В качестве компенсации выступает сравнительно низкая цена такого компрессора, благо, что их большая часть выполняется на китайских предприятиях.

В целом наиболее предпочтителен именно масляный компрессор, который на сегодня не имеет равноценных аналогов, обеспечивая продолжительную и комфортную работу, позволяющую действовать даже в жилом помещении.

В случае если бюджет ограничен или сам процесс окрашивания не предполагает регулярный характер, у покупателя есть все основания для экономии средств. Здесь оптимальным вариантом станет безмасляный прибор, хотя шумовой эффект от него существенно выше. Независимо от конечного выбора, все специалисты рекомендуют авторам обратить внимание на изделия, укомплектованные ресивером. Так именуется воздушная емкость, чье применение снижает нагрев и, как следствие, увеличивает продолжительность работы. Ресивер способствует и равномерности воздушного потока, когда отсутствие пульсации обеспечивает качественный результат.

Наконец при покупке компрессора значение имеет и стаж моделиста. Начинающим авторам нет смысла подбирать мощную и многофункциональную модель. Здесь достаточно недорогого варианта, позволяющего ознакомиться с процессом и получить базовые навыки.   Впоследствии, когда уровень работ и их сложность вырастут, имеет смысл перехода на повышенные ценовые категории. В любом случае постоянная практика и усердие сделают свое дело, и уже в ближайшем будущем автор сможет радовать себя и окружающих истинными шедеврами!

По материалам http://modelsworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *