Статьи 5

Как не нужно использовать протеиновое спортивное питание

Как не нужно использовать протеиновое спортивное питание

Автор:

02.09.2016
 10
 0

Нормализовать свое питание удается не всем атлетам, так как немало их них совершают ошибки в приеме протеина. Для всех бодибилдеров самым важным нутриентом является именно протеин, принимать его нужно обдуманно, чтобы он приносил реальную пользу. О правильном приеме спортивного питания сегодня существует множество заблуждений. О пищевых добавках с протеином ведется очень много дискуссий. Природный протеин некоторые вообще решаются полностью заменить спортивным питанием. О происхождении белка культуристы также очень любят спорить. Желанную массу не нарастить без животных белков, даже несмотря на их возможные недостатки. Где купить протеин в Ярославле – вообще отдельный вопрос, который также обсуждается очень активно.

Несмотря на то, что в сфере культуризма искусственный белок изначально вызывал большое количество радости, в дальнейшем она сменилась разочарованием. Медицинскую норму объем принимаемого культуристами белка превышает в несколько раз. Далеко не любой желудок способен усвоить этот компонент в таком количестве. Однако разбавленный в воде протеин усваивается значительно лучше. Но при этом рост мышц существенно замедляется, если полностью заменить порошковыми добавками природные компоненты.

Кажется, что ничего особенного в куске говядины быть не может. Однако мышечная масса увеличивается тем быстрее, чем более разнообразные источники поступления белка в организм. Это всегда нужно помнить. Как минимум два приема естественного белка должно приходится на один прием искусственных добавок. Интересно также, что в крови концентрация тестостерона понижается, если порошковый протеин принимать слишком часто.

Нормы приема протеина стараются соблюдать большинство бодибилдеров. На один килограмм они ежедневно принимают от двух до шести грамм белка. При этом многие спортсмены пребывают в уверенности, что успех в тренировках при таком режиме приема будет гарантирован. Но нужно учитывать, что съедаемый белок, а точнее его объемы оказывают влияние на пищеварение. Любое однообразие приводит к тому, что действовать принимаемое постоянно вещество перестает, поэтому нужно систематически его менять.

Усвоение белка со временем ухудшается. Суточный прием протеина нужно каждые десять дней повышать до четырехсот-пятисот грамм. Организму спортсмена такой скачок дает встряску. Можно сделать высокую нагрузку аминокислотами, а после вернуться к привычным дозировкам.  Большой объем белка более двух дней принимать не рекомендуется, так как надпочечники могут активизироваться и начать продуцировать более активно катаболические гормоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *