Новости

Расизм не прошел даром компании Элвес, но пока сходит с рук салону красоты Этюд

Расизм не прошел даром компании Элвес, но пока сходит с рук салону красоты Этюд

Автор:

28.09.2015
 918
 1

Самарское ООО «Элвес» заплатило 100 тысяч рублей за рекламу с Бараком Обамой, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Напомним, что 19 июня Комиссия УФАС вынесла решение о признании этой рекламы ненадлежащей; компания получило предписание об устранении нарушения. «В соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», — прокомментировала ФАС.

Примечательным оказался комментарий руководителя компании «Элвес» Константина Федотова на портале «Волга Ньюс», где тот обвинил ФАС в симпатиях к президенту США Бараку Обаме, невозможной, по мнению автора, в нынешних политических условиях.

Самара вообще стремится стать настоящей столицей расизма. У парадного подъезда салона красоты «Этюд» на улице Льва Толстого, 58 размещена ростовая фигура темнокожего мужчины с трогательным транспарантом в руках. «Я загорел здесь», — как бы сообщает мужчина прохожим. И шутке-то этой ровно миллион лет, и для ФАС снова работа.

10408804_789350507850593_1311948046990897574_n1-e1435048629164

Один комментарий на «“Расизм не прошел даром компании Элвес, но пока сходит с рук салону красоты Этюд”»

  1. дмитрий:

    Журналистам,похоже,нечем заняться,находят расизм там где его и в помине нет.Лучше бы открывали действительно важные для народа темы.Но это ведь работать надо,а тут сделал снимок,провел аналогию,пару строк написал-борец за справедливость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *