Новости

Мыльная опера

Мыльная опера

Автор:

04.10.2015
 68
 0

Улицу Самарскую вымыли шампунем!

В марте текущего года сити-менеджер Олег Фурсов объявил, что в Чапаевске будет запущено производство моющих средств для дорожного покрытия и противогололедных реагентов. Далее городские власти решили испытать шампунь на самарских улицах. И вот 2 октября, в пятницу, прошли тестовые испытания моющего средства. При помощи специального оборудования была вымыта одна из центральных улиц города – Самарская.

Об этом событии сообщил самарцам в своем микроблоге  заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков.  Чиновник поясняет, что специальный концентрат заправляется в баки поливочных машин, смешивается с водой. Затем полученным раствором обрабатывается влажный асфальт.  Рудаков говорит, что мойка тротуаров и проезжей части обязательный к выполнению пункт правил благоустройства города. Шампунь в свою очередь сделает эту мойку более качественной – он борется с остатками противогололедных реагентов, следами копоти, сажи и бензина и масел на проезжей части.  Перед влажной уборкой улицы необходимо очищать от бытового мусора и листвы.

Если тестируемый шампунь зарекомендует себя хорошо, власти объявят тендер на поставку моющего раствора для нужд города. Пока планируется мыть лишь центральные районы города. Мэр Фурсов говорит о том, что новая плитка, которой мостят улицы и набережную, за зиму значительно теряет свою привлекательность, но с помощью шампуня уход за ней будет гораздо эффективнее.

Используемый шампунь полностью безопасен и является биоразлагаемым. Сообщается, что этим раствором можно мыть не только улицы города, но и фасады зданий.

Екатерина Колесникова

фото: Екатерина Елизарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *