Новости

Дома-призраки в Самаре

Дома-призраки в Самаре

Автор:

27.10.2015
 174
 0

Не существуют в природе дома с адресами: ул. Самарская, 201Б, ул. Арцыбушевская, 98Б, 180А и Б. Так утверждает ОНФ, а «Фонд капитального ремонта» говорит об обратном.

Пресс-служба реготделения партии «Общероссийский народны фронт» сообщает, что «Фонд капитального ремонта» предоставил им список домов, где планируется провести капремонт. И активисты ОНФ не обнаружили несколько многоквартирных домов, указанных в перечне.

Так, в Ленинском районе Самары нет домов с адресами: ул. Самарская, 201Б, ул. Арцыбушевская, 98Б, 180А и Б. Эксперты ОНФ подчеркнули в сообщении пресс-службы, что формальный подход к выделению денежных средств на несуществующие дома является недопустимым.

А руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Руслан Эфендиев добавил: «Активисты проанализировали только часть информации, размещенной на сайте Фонда капитального ремонта, и уже нашли несоответствия. Я уверен, что ошибки есть и по другим адресам. Поэтому сейчас требуется полноценная инвентаризация реальных домов и внесение корректировок в список планируемых к ремонту домов на перспективу до 2020 г.».

Напомним, в начале октября самарские «фронтовики» уже проверяли деятельность «Фонда капитального ремонта». Тогда эксперты ОНФ выявили в Самаре факты нарушений технологии монтажа оборудования и использования некачественных материалов при проведении капитального ремонта. Попытки общественников попасть на приём к специалистам «Фонда» и получить консультации по составленным сметам на ремонт дома увенчались провалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *