Новости

Галина Светкина опасается за птицефабрики в Самарской области

Галина Светкина опасается за птицефабрики в Самарской области

Автор:

20.11.2015
 1359
 0

19 ноября состоялось заседание Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Губернской думы. Одной из тем, которые поднимали члены Комитета, стала плачевная ситуация, в которой оказались действующие птицефабрики Самарской области.

Из-за повышения тарифов ЖКХ, роста стоимости корма для птицы, а также сохранения цен на реализацию продукции, фабрики терпят большие убытки. Комитет припомнил печальный опыт с Обшаровской птицефабрикой, которая больше не осуществляет свою деятельность.

Галина Светкина, председатель Комитета предрекает, что если Тольяттинской и Тимашевской птицефабрикам не будет оказана материальная помощь, то их разорение неизбежно. Депутаты предложили внести поправки в бюджет на 2016 год, предусмотреть выделение субсидий в размере 70 млн. рублей для предприятий.

Заместитель министра сельского хозяйства Роман Некрасов, напротив, сказал, что в Тимашевской птицефабрике дела идут просто отлично, и в 2016 году предприятие собирается только наращивать обороты.  Минфин Самарского региона, в свою очередь, заявил, что на развитие сельского хозяйства в области выделено 719 млн. руб. в наступающем году, и речь о дополнительных 70 млн. руб. можно вести только в том случае, если в бюджете появятся свободные средства.

В областном бюджете на 2016 г. на сельское хозяйство запланировано потратить 2,647 млрд рублей (в бюджете 2015 г. – 2,573 млрд). В целом же отрасль в 2016 г., по прогнозу областного минфина,  получит не менее 4 млрд рублей (в 2015 г. – 4,788 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *