Новости

Родственники жертв крушения лайнера в Египте подали судебные иски

Родственники жертв крушения лайнера в Египте подали судебные иски

Автор:

11.01.2016
 24
 0

31 октября 2015 года над Синайским полуостровом потерпел крушение лайнер, перевозивший российских туристов из Египта на родину. В результате взрыва и падения самолета погибли 224 человека, все кто находился на борту. Среди погибших были жители и Самарской области, молодая семья с десятимесячной девочкой Дариной – «главным пассажиром» не вернулись домой с отдыха. В результате проверок, причиной крушения Airbus 321 был признан теракт.

Воздушное судно Airbus 321 принадлежало компании International Lease Finance Corporation, а также к фирме, которая страховала её риски. Именно ILFC является прямым владельцем самолёта А321 и в течение трёх лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа».

Адвокаты россиян, которые потеряли в результате теракта своих близких, намерены потребовать в судебном порядке с ILFC материальную компенсацию. По мнению юристов, родственники имеют право получить с собственника до полутора миллионов долларов компенсации за каждого погибшего.

— Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолёта — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечём соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность, — рассказал адвокат Игорь Трунов. По словам правозащитника, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до полутора миллионов долларов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *