Новости

В Саранске в честь Меркушкина устроили фотовыставку

В Саранске в честь Меркушкина устроили фотовыставку

Автор:

13.02.2016
 519
 1

СМИ мордовской столицы сообщают, что в Саранске открылась фотовыставка, посвящённая Николаю Меркушкину. Гости называли губернатора «человеком-космосом». Уверяли, что именно он поспособствовал приезду Жерара Депардье в Саранск. Горько жалели, что герой земли мордовской уехал править в Самару.

Открылась фотовыставка 5 февраля в день рождения губернатора. Однако СМИ мордовской столицы сообщили о столь чудном мероприятии лишь несколько дней назад. Коллеги с информ-портала «Stolica-S. su», описывая мероприятие, микро-макро обожествили Николая Ивановича.

Вот, например: «Он незримо присутствует в каждом из нас, и тепло неземного обаяния доходит до Мордовии из самой Самары». А на фотографиях, по их мнению, отражены «самые яркие и неожиданные моменты не только политического, но и спортивного, и человеческого пути юбиляра».

2AXGGdQGnkw-485x728

Отпраздновать 65-летие бывшего главы республики в фойе музея собралось около 60 человек. Да, это не показатель всенародной любви. Зато среди гостей оказались заслуженный работник культуры РМ Раиса Стешина, бывший руководитель предприятия «Саранск-кабель» Эвир Боксимер, а ещё заведующий кафедрой аналитической химии МГУ имени Огарева Анатолий Осипов.

Как сообщают саранские журналисты, Раиса Стешина назвала Меркушкина «человеком-космосом». Боксимер продолжил обожествление юбиляра: «Не просто так в Саранске спешат прописаться известные французские актеры! Мордовия стала знаменитой на всю страну, мы завоевали доверие Президента».

image173460742

Наши коллеги из мордовской столицы рассказывают, что именно было на фотографиях: «На них Меркушкин улыбается премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, жмет руку Президенту Владимиру Путину, обнимается с Патриархом Кириллом, стоит на одной сцене с Иосифом Кобзоном, жонглирует футбольным мячом, мило беседует с бабушкой и школьницей, мчится на велосипеде, задумчиво смотрит вдаль».

Налюбовавшись вдоволь, гости разошлись по своим делам. А саранские журналисты напоследок уверили нас: «Николай Меркушкин с портретов продолжал наблюдать за родным городом».

Фото: информ-портал “Stolica-S.su”, “Info-rm.Com”.

Один комментарий на «“В Саранске в честь Меркушкина устроили фотовыставку”»

  1. Владислав:

    Пусть сдохнет. Про него уже все забыли. И сынка своего Алексея дибила пусть заберет от саранска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *