Новости

Депутат вне закона

Депутат вне закона

Автор:

16.02.2016
 55
 0

Следственное управление Самарской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним). В качестве обвиняемого по делу проходит депутат Собрания представителей сельского поселения Обшаровка муниципального района Приволжский Самарской области.

По версии следствия, 3 мая 2015 года подозреваемый, в период запрета добычи водных биологических ресурсов, приехал на левый берег реки Волга, где незаконно выловил при помощи запрещенных «ловушек» 97 рыб и 124 рака.

Заглянем в уголовный кодекс. Санкции за подобные деяния представляют из себя наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей; либо обязательными работами сроком до 480 часов; либо исправительными работами на срок до двух лет; либо арестом на шесть месяцев.

И ведь нет сомнения, депутата осудят, справедливо и по всей строгости российского закона. Ведь любое преступление должно караться. Особенно в такое непростое время, когда из всех щелей лезет коррупция. Как любит говаривать один из высоких чинов в Самарской области: “Неприкасаемых у нас нет и не будет!”. Но почему так  и лезет в голову народная поговорка о краже мешка картофеля и миллиона рублей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *