Новости

Защита Татьяны Ерилкиной добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Защита Татьяны Ерилкиной добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Автор:

23.02.2016
 278
 0

Напомним, Татьяна Ерилкина является экс-председателем правления «Волга-Кредит банка». В конце 2014 года у кредитного учреждения начались неприятности, а потом у него и вовсе отозвали лицензию. После того, как банк лопнул, вкладчики не смогли получить свои деньги в срок. Оказалось, что денежные средства были похищенны, как предполагалось сотрудниками, которые организовали преступную группу и перевели их со счетов вкладчиков.

В следственном изоляторе оказались первые лица «ВКБ», включая Татьяну Ерилкину. Вкладчики в итоге получили свои деньги назад, а фигурантов уголовного дела постепенно из СИЗО распустили. Однако, помимо хищения денежных средств у вкладчиков, Татьяну Ерилкину обвиняли и в мошенничестве в отношении ООО ИКК «Реноме». Пострадавшая сторона якобы лишилась 132 млн. рублей из-за действий экс-председательницы банка.

На первое заседание суда 21 декабря 2015 года, Ерилкина явилась в качестве обвиняемой, но уже из дома. Ее допрашивали по делу о мошенничестве. Согласно обвинительному заключению, подсудимая в декабре 2014 года заключила соглашение с ООО ИКК «Реноме». Стороны договорились о купле-продаже векселей, но, когда «Реноме» попытались обналичить приобретенные векселя, оказалось, что они уже проданы третьим лицам.
«Я вины не признаю в полном объеме, — заявила подсудимая, — и намерена доказать, что руководство «Реноме», изготовив поддельные договоры с имитацией моей подписи, собирается незаконно обогатиться за счет государства».

Далее судья, рассматривавшая дело Ерилкиной, признала договор юридически ничтожным. Анна Давыдова, судья Самарского районного суда усомнилась в подлинности документа, так как приняла во внимание, что на момент его подписания, Ерилкиной не было в России, а также приняла во внимание заключения двух подчерковедческих экспертиз. Вывод у них был одинаковый — в договоре поручительства, согласно которому Татьяна Ерилкина обязуется сохранить векселя, подпись поставлена не ее рукой.

Адвокат Татьяны Ерилкиной Василий Гурко заявил самарским СМИ, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении «Реноме», так как на деле мошенниками являются они, а не его подзащитная. Затем правозащитник посетовал, что несмотря на неоспоримые юридические доказательства и мнение судьи, полиция не спешит возбуждать дело в отношении «потерпевших».

И вот Гурко заявил «Волга-Ньюс», что следственная часть УВД Самары все же возбудила уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, совершенном в отношении бывшей управляющей банка “Волга-кредит” Татьяны Ерилкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *