И грянет над Волгою Рок!

Правительство Самарской области с существенным запозданием, но все-таки объявило о начале подготовки к фестивалю "Рок над Волгой". Информация об этом появилась в ЖЖ sam_region вечером 18 марта.

В этом году проведение фестиваля было под угрозой. И еще месяц назад сама возможность проведения "Рока над Волгой" стояла под вопросом. Многочисленные и разномастные слухи будоражили общественность. Якобы губернатор Меркушкин в кулуарах Думы заявил сенатору Мамедову, лоббирующему фестиваль, о том, что проведение "Рока над Волгой" нецелесообразно, так как уровень его известности не превышает в Самарской области 3%. Не очень понятно, откуда взялась эта микроскопическая цифра. Ведь, как не относись к фестивалю, отрицать его масштаб и высочайший уровень исполнителей было бы нелепо. Последний "Рок" представил российскому слушателю не только отечественных рок-звезд первой величины, но и два коллектива из мировой высшей лиги — Garbage и Limp Bizkit. Впрочем, чтобы оценить блеск и уровень этих музыкантов надо, все-таки, быть немного в теме. Согласно еще одному слуху, ходившему по Самаре, решение все-таки провести фестиваль связано, прежде всего, с огромной суммой неустройки, которую организаторы должны были бы выплатить хедлайнерам этого года группе Rammstein в случае расторжения уже подписанного контракта. А о том, что Раммштейн собирается в Самару можно было прочитать на официальном сайте группы еще в январе. Согласно официальному сайту концерт группы в Самаре должен пройти 8 июня 32013 года. Конечно, всех поразил слух, что вместо фестиваля группа просто даст бесплатный концерт на стадионе "Металлург".

Но теперь, все проблемы разрешены или находятся в стадии разрешения. А мы поздравляем всех любителей рок-музыки и всех жителей Самарской губернии, пусть даже и не знающих про фестиваль, с этой прекрасной новостью. Фестиваль "Рок над Волгой" состоится и сохранит свой высокий уровень представительности. Его хедлайнером станет группа Rammstein, которая покажет нашим зрителям свое уникальное, всемирно известное шоу. В полном объеме. С огнем и взрывами. Вдарим року!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.