Новости

В Самаре откроют дом-музей Эльдара Рязанова

В Самаре откроют дом-музей Эльдара Рязанова

Автор:

11.03.2016
 31
 0

В конце 2015 года от нас ушел выдающийся человек, гениальный режиссер, почетный житель города Самары — Эльдар Александрович Рязанов. Самарцы всегда будут гордиться Рязановым. Чтобы увековечить память и творчество великого режиссера, в городе планируют открыть музей его имени.

Разместить музей городские власти и региональный минкульт планируют в доме 120 по ул. Фрунзе. В этой квартире в 1927 году Эльдар Александрович родился. Вскоре семья Рязановых переехала, но в Самару они все же вернулись. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, родители привезли сына в родной дом на Фрунзе, где и прожили ровно год.

Дом 120 по ул. Фрунзе в Самаре существует и по сей день, правда сейчас в его стенах размещена бухгалтерия Департамента управления имуществом. Чиновники занимают именно то самое помещение, где располагалась квартира Рязановых. С бухгалтерий, конечно, вопрос решат и музею памяти Эльдара Александровича быть.

Администрация Самары озабочена в данный момент процедурами проведения экспертиз дома на Фрунзе. Здание является объектом исторического наследия и эксперты, которые будут проводить проверку должны дать объективную оценку техническому состоянию дома, сообщить о возможности перепланировать внутренние помещения.

Пока Департамент культуры Самары должен разработать план по организации дома-музея Эльдара Рязанова. Сообщается, что превращение старого здания в музей будет осуществляться поэтапно. Сначала на стену поместят мемориальную табличку, затем благоустроят сквер, и только потом займутся зданием.  Мэр Фурсов говорит,что концепция будет разработана Департаментом до мая 2016 года, а предложения по благоустройству, оформлению земли и дизайнерскому решению сквера во дворе дома будут подготовлены в кратчайшие срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *