Новости

“Макдоналдс” судится с Министерством имущества Самарской области

"Макдоналдс" судится с Министерством имущества Самарской области

Автор:

22.03.2016
 44
 0

Напомним, что конфликт между компанией и Правительством Самарской области возник еще в 2012 году. Постановление мэра Самары об утверждении проекта границ земельного участка под строительство станций метро «Алабинская», «Самарская» и «Театральная» пришлось не по нраву ресторану быстрого питания, который попал в границу строительства. В связи с этим территория «Мака» сократилась с 3,2 до 2,3 тыс. кв.м.

В 2012 году начались судебные тяжбы. Арбитражный суд встал на сторону Минимущества Самарской области, ресторан обратился в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Поволжского округа в иске также отказали. «Макдоналдс» пошел в обход, пишет портал 63.ru, компания подала еще один иск к самарскому филиалу Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и управлению Росреестра по Самарской области. Региональный арбитраж удовлетворил его. Впоследствии его законность подтвердила и апелляционная инстанция.

Однако органы власти Самарской области подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа. В результате коллегия судей отменила решения своих самарских коллег, направили дело на новое рассмотрение и рекомендовали провести экспертизы для решения вопросов по определению границ спорного земельного участка. На основании результатов экспертизы Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск «Макдоналдса». Теперь последним шансом для Министерства имущества Самарской области остается лишь Верховный суд РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *