К нам едет ревизор

4 апреля в Россию прибывает делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018». Высокие гости приедут с проверкой. На фоне очередного скандала Международная организация желает удостовериться лично — как-де проходит подготовка к мундиалю. 

В составе делегации: гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит и руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. Проверяющие остановятся в Сочи, где понаблюдают за ходом строительства отдельных стадионов, а некоторые города посетят лично. Например, Самару. Основная цель визита — обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге и Сочи.

А в России тем временем ждут «информационного вброса». Минспорта РФ Виталий Мутко заявил в конце марта, что информация, которая появится в отечественной прессе может вызвать негатив со стороны населения. «Бомба» будет содержать сведения якобы о покупке права провести ЧМ-2018 в России. По предположению Мутко, произойдет вброс уже на текущей неделе.

Напомним, что о новом готовящемся скандале в Самарском регионе общественность узнала уже в минувшие выходные. По предположению экспертов, скандал разразиться именно на фоне подготовки региона к мундиалю. Однако, кто предупрежден, тот вооружен. Будем с нетерпением ждать анонсированных инфобомб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *