Новости

ЛДПР борется за сохранение Тольяттинской птицефабрики

ЛДПР борется за сохранение Тольяттинской птицефабрики

Автор:

16.05.2016
 311
 1

В мае 2016 года работники «Тольяттинской птицефабрики», располагающейся на территории г. Жигулевска, написали коллективное обращение Председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу нарушения своих трудовых прав.

По словам заявителей, руководство предприятия необоснованно произвело снижение заработной платы, в то время как цены на жизненно необходимые продукты растут. Причем даже заниженная зарплата выплачивается не в полном объеме, обрекая работников и членов их семей на нищету. Трудовой коллектив птицефабрики опасается, что все идет к полному развалу предприятия.

Депутаты фракции ЛДПР в Самарской Губернской Думы обеспокоены сложившейся ситуацией, и зампред областного парламента Михаил Белоусов взял ситуацию под свой личный контроль.

“Первым делом мы проверим обоснованность начисления заработной платы в указанных объемах, чтобы работники предприятия получили все, что должны были получить по закону и справедливости, – рассказал политик. – ЛДПР не позволит «кидать» людей на деньги! Затем проверке будет подвергнута деятельность собственников птицефабрики. Нужно обратить внимание Правительства Самарской области и правоохранителей на это предприятие: нет ли там каких-то мошеннических схем? Нельзя допустить повторения ситуации как с Обшаровской птицефабрикой, где недобросовестные владельцы обанкротили прибыльное предприятие и оставили тысячи людей без работы, а жителей губернии – без качественного мяса птицы местных производителей. Главное для нас – помочь людям, честно трудящимся на птицефабрике. Но также это вопрос продовольственной безопасности региона!”

Михаил Белоусов заявил, что уже направил депутатские запросы в надзорные органы.

Один комментарий на «“ЛДПР борется за сохранение Тольяттинской птицефабрики”»

  1. Станислав:

    Да, развалят скоро птичку. Фабрика всем должна и никому не платит, то газ приедут отключать, то свет. Счета фабричные арестованы, все деньги от продажи цыплят, которые сейчас идут, прямиком направляются в карман хозяевам. Зарплата стала в разы ниже, приходится самим идти в кассу и выклянчивать кровно заработанные деньги. Корма не покупаются, в следствии чего птица не растет и голуби на улице уже выглядят крупнее, чем предзабойная птица. Во всех цехах происходит постепенная разруха, т.к ничего нового не покупают, запчасти на ремонт оборудования не везут, дошло до того, что и перчатки с порошком уже перестали выдавать ежемесячно. В общем, продажи цыплят скоро кончатся и денег руководству брать станет неоткуда. Как следствие птичку объявят банкротом. А так, все в стране у нас отлично, все хорошо. Слава единой России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *