Новости

Самарский бунт: жители Красноярского района против назначения главой Михаила Белоусова

Самарский бунт: жители Красноярского района против назначения главой Михаила Белоусова

Автор:

17.06.2016
 419
 0

“Новая газета в Поволжье” уже писала ранее про обострившуюся в Красноярском районе ситуацию. Глава района Владимир Моглячев, который занимает руководящее кресло нелегитимно (срок полномочий его истек еще в 2015 году), всё еще возглавляет район. Инициативная группа жителей, после неоднократного обращения к региональным властям, всё же добилась назначения конкурса на замещение должности главы района. 

Конкурс, в ходе которого, должен быть назначен новый руководитель Красноярского района, официально назначен на 20 июня. Уже на ближайшей неделе станет известно, кто же будет новым руководителем. Однако, для местных жителей исход конкурса секретом не является.

По словам инициативных граждан Красноярского района, Владимир Моглячев уже предрек исход конкурса. Кресло главы района, по его словам, займет координатор самарского реготделения ЛДПР Михаил Белоусов. Так же Владимир Моглячев сообщил, что не намерен покидать районную администрацию и останется при Белоусове, скорее всего заместителем.

Жители Красноярского района возмущены. Они выступают за честное проведения конкурса. На имя губернатора Самарского региона Николая Меркушкина уже составлено и направлено коллективное письмо. В нем активисты просят губернатора разобраться в сложившейся обстановке и не допускать “договорных” матчей:

“Для чего же тогда проводить конкурс? Мы ждали другого. Нам нужен сильный хозяйственник, который сможет поднять сельское хозяйство района, наладить контакт между местной властью и народом”, – цитата из письма красноярцев Николаю Меркушкину (имеется в распоряжении редакции).

Добавим, что в знак несогласия с таким порядком проведения конкурса, активисты Красноярского района намерены проводить одиночные пикеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *