Новости

Сморщенные женщины и выжившие дети не будут скучать по Павлу Астахову

Сморщенные женщины и выжившие дети не будут скучать по Павлу Астахову

Автор:

01.07.2016
 245
 0

Слухи об отставке федерального уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова поползли по новостным лентам вчера. Ньюсмейкером выступила журналистка издания “Лайф” Анастасия Кашеварова. Она, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента России, написала в соцсети о том ,что Астахов подал прошение об отставке. 

В средствах массовой информации моментально поднялась шумиха, и журналисты потребовали официального ответа у представителя аппарата детского омбудсмена. В пресс-службе информацию, заявленную Кашеваровой, опровергли. Однако, на этом история с Астаховым не закончилась. В продолжении темы обсуждались и возможные причины увольнения. Так эксперты с уверенностью заявили, что поводом для увольнения омбудсмена может стать даже не петиция, которую составили россияне (“Ну, как поплавали?”), а выявленные факты коррупции и аффилированности Астахова (или его семьи) с бизнес-структурами.

В настоящий момент, федеральные издания, ссылаясь на неназванные источники, наперебой уверяют своих читателей, что Павел Астахов все же покидает пост уполномоченного. Так РБК пишет, что детский омбудсмен Павел Астахов перед увольнением уйдет в отпуск. «Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — цитирует издание своего источника.
Собеседники РБК также говорили, что отставка произойдет по совокупности обстоятельств — из-за заявления о «сморщенных женщинах», неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *