Как я не выиграла Porsche Cayenne

Собиралась подготовить добрый материал о завершающемся лете, чтобы в нем красной нитью проходила мысль о счастливых безумствах, милых глупостях и незабываемых мгновениях, бережно хранимых в памяти. Все, казалось бы, способствовало: солнце, ветер в окно, пахнет дождем, кофе сварен и шоколад горек. Однако судьба распорядилась иначе, подбросив мне занятное смс-сообщение от сотового оператора. Сотовый оператор предлагал не кредит, не услуги, он предлагал немедленно выиграть Porsche Cayenne; до настоящего момента я эти щедрые предложения отклоняла, но сегодня неожиданно для себя самой ответила согласием. Увлеклась мечтами. Я и Porsche Cayenne, фотографии на фоне, трогаю руль, поворачиваю зачем-то ключ зажигания, все такое. Выгодно продаю, на вырученные деньги обновляю гардероб и мчу авиалайнерами в разные страны. В разных странах угощаюсь местными напитками, дружу с мирным населением в белых штанах… Прелестные картины. Буквально погрузилась в мир грез. Такое иногда случается с людьми.

«В 2001 году американский турист скончался в одном из отелей на Филиппинах, рассматривая порнографические фото 21-летней женщины. 53-летний калифорниец настолько возбудился, что его сердце не выдержало такого испытания».

Но вот ко мне уже летит, летит ответное сообщение с короткого номера, внезапно содержащее первый вопрос викторины. Какой-такой викторины, вслух удивилась я, не хочу участвовать в викторинах, хочу любви, тепла и выиграть Porsche. «У вас 25 б., — равнодушно сообщал короткий номер, — ответьте на простой вопрос и получите 200 б.! Николай Фоменко – кто он? Музыкант, телеведущий, а также: 1) космонавт, 2) автогонщик. 42.34 руб. за контент».

Николай Фоменко, кто он? Космонавт или автогонщик? Нельзя медлить, надо отвечать! Волнуясь, подошла к окну, посмотреть на август со звездами, обрести гармонии духа. В окно увидела дом напротив, памятник архитектуры регионального значения. Старуха с первого этажа под покровом ночи развешивала для просушки хлопчатобумажные трико и свежие рукописные объявления. Чаще всего она сообщает о нападениях на нее соседа-маниака с верхнего этажа.

«Женщина погибла, упав с гостиничного балкона, который находился на восьмом этаже здания. Причина – неудачно поменяла позу во время занятия сексом со своим боссом и, потеряв равновесие, рухнула вниз».

Гармонии обрести не удалось, так как телефон настойчиво полз ко мне через стол, вибрируя от аккордно полученных сообщений, ответ на каждое тарифицировался по сорок два рубля тридцать четыре копейки. Вот какими хитрыми вопросами сотовый оператор надеялся поставить в тупик жителей города:

«Команда КВН из города Пермь называется: 1) Уральские Пельмени, 2) Прибалтийский Янтарь ».

«Столицей России является: 1) Москва, Санкт-Петербург».

Тут я бы добавила третий вариант ответа: не знаю. Или вот: Сызрань.

«Получите сто баллов! Из чего делают валенки? 1) из войлока, 2) из мохера».

Мохеровые валенки, какая прелесть. Изящно! Я бы не хотела иметь такие. Шелковые валенки – вот наш русский ответ Донне Каран из ее Нью-Йорка. Не стоит думать, что жители Нью-Йорка – менее сумасшедшие, чем наши земляки. Одна моя знакомая, жительница Сызрани, как-то удаляла лишние волосы на теле. Это называется: эпиляция. Жительнице Сызрани посоветовали новый способ – опалить волоски, подлежащие уничтожению, спичкой. Гарантировали небывалую гладкость кожи. Жительница подошла к делу системно, и, памятуя, что керосин, вроде бы, изрядно горюч, обработала участок голени тампоном, обильно смоченным в этой жидкости. Ей повезло, что керосин еще и летуч. Но все равно — урон конечности оказался довольно велик. Правда, и волосы не росли долго.

«Житель Манхеттена решил разыграть сцену казни: вдев голову в петлю, встал на стул в качестве «приговоренного». Его партнерша с удовольствием исполняла роль палача. Если бы только знал несчастный, что приговоренным он окажется без всяких кавычек, он наверняка не вручил бы партнерше абсолютно тупой нож, которым та не смогла перерезать веревку, затянувшуюся на шее американца».

Телефон не унимался. Несмотря на то, что я отказалась отвечать уже на первый вопрос о полетах Николая Фоменко на Луну, каждые тридцать секунд трудолюбивый сервис присылал мне по сообщению. В реестре очевидностей не хватало анекдотически известного: маленькое зеленое земноводное, первый слог «ля», второй – «гушка», но с ним вполне могло посоперничать следующее:

«Получите 200 б., ответив на простой вопрос! Какое время суток называется темным? 1) день, 2) ночь».

«Петр Первый отрезал боярам: 1) бороды, 2) ногти».

Славно, не без некоторых элементов фетишизма. С каждым прочтением я проникалась к автору викторины все большим уважением.

«Япония претендует на такие исконно русские острова, как: 1) Курильские, 2) Бора-Бора».

Все хорошо в этом случае, даже и геополитические тонкости учтены, даже и особенности национального японского темперамента.

«Японские мужчина и женщина ждали свадьбы долгие десять лет. Все это время они берегли свое целомудрие. Когда настал момент первой брачной ночи, сердца молодоженов не выдержали, и они скончались».

Через малое время в моей копилке имелось ровно миллион вопросов чудо-викторины, и ни одного автомобиля Porsche Cayenne. Может, оно и к лучшему. С автомобилями всякие случаются происшествия. Полные милых глупостей.

«Влюбленная пара отправилась за город, чтобы заняться сексом на заднем сидении автомобиля. Они остановились на берегу реки, забыв поставить автомобиль на «ручник». Их страстные движения были столь энергичны, что машина сильно раскачалась, покатилась с прямо в реку, где и затонула».

Очевидно, что добрый материал о финале лета не получился, однако везде стоит отыскивать положительные моменты и радоваться им. К примеру, теперь я могу украсить любой досуг проведением смс-викторины, и даже тренируюсь в составлении оригинальных вопросов. (Первооткрывателем Америки считают: 1) Христофора Колумба, 2) Рудольфа Гесса). Может быть, рискну предложить их разработчику, выручу денег, помчу авиалайнером в разные страны, откуда начну слать заметки о любовных безумствах с красными нитями, в сезон яблок и звезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *