А вот и газ для нас подорожает.

А вот и газ для нас подорожает.

Для дорогих россиян и газ скоро будет дорогим. Почти, как для украинцев, потому что теряет на россиянах «Газпром» огромные деньги. То, что недра, вообще-то, к Газпрому перешли совсем недавно, и ничего он туда не вложил, а только вынул – это не в счет. Равенство. Теперь будет равенство. Уравняют нас с европейцами – единое будет европейское пространство.

То есть, к тем голосам, что раздаются теперь в Украине насчет снижения цен на газ, должны присоединиться и голоса всех россиян, потому что мы теперь для «Газпрома» такие же украинцы.

Гостил дядя из Хабаровска

Он был проездом – ездил к другу в Израиль.

– Вот ты мне скажи, – говорил мне вчера дядя за столом, – почему у них нет в этом Израиле ни газа, ни нефти, а из земли одна пустыня, а все выращивают и живут они лучше? А? Можешь сказать? Под каждое дерево вода проведена – нет у них даже воды, а медицина? Сразу же страховой полис выдают. Моему другу сразу и выдали, прямо в аэропорту, как он из России в 90-х приехал. Пособие, страховку, съем жилья – все организовано. Пенсионеру!

– Так ведь воруют! – пытался я отбиться.

– Там у них тоже воруют, но украл – тюрьма. И никто не спасет. Гаишник останавливает машину за нарушение, а в машине сидит его шеф, так он шефу выписывает штраф – попробуй не оплати или только начни этот шеф преследовать этого гаишника – завтра же не будет работать на своем месте. Вот скажи мне, что за страна – Россия? Почему своих давят?

– Потому что свои стерпят.

– Вот я проезжал сейчас через Украину. Заезжал к родным, ну, ты знаешь к кому. Вот почему 1 кубометр газа там стоит 73 копейки на наши деньги, а у нас в Хабаровске я плачу 1 рубль 05 копеек? Наш газ на Украине стоит дешевле? Кто для кого свои? Или они нам не свои?

– Они нам чужие.

– Точно! Чужие! Едренороссы! У нас в Хабаровске 1 киловатт электричества стоит 2.99, а в Китай они гонят по 70 копеек. Спросил почему, а мне ответили, что у нас на Дальнем Востоке переизбыток электричества, а китайцы больше, чем за 70 копеек не купят. А нашим, стало быть, деваться некуда – купят. Это кто для кого китаец?

Ничего я не смог на это дяде ответить – и так все ясно.

– Бегут у нас люди с Дальнего, бегут. А при Столыпине приезжали. Теперь – бегут, а на их место – китайцы. Лесозаготовки, сельское хозяйство – скоро все под ними будет. Вот и дают люди объявления, чтобы уж совсем все не потерять. А с демографией все, вроде, в полном порядке – одни уехали, другие приехали. Вот такие дела. Выживем ли с таким отношением к собственному народу?

Я сказал дяде, что выживем.

Вот только отношение к самим себе придется поменять. Иначе никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *