Люди

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. “Партия прогресса”

Неформат: кандидаты в депутаты Госдумы от внепарламентских фракций. "Партия прогресса"

Автор:

08.07.2016
 171
 0

«Новая газета в Поволжье» рассказывает о кандидатах внепарламентских партий, которые решили бороться за мандат депутата Государственной думы от Самарского региона.

Внепарламентскими называют политические партии, которые на выборах не прошли так называемый «выборный порог» (он составляет 7% от общего числа избирателей). Такие партии относят к «системной оппозиция», в состав которой входят российские зарегистрированные фракции, не прошедшие в парламент.

Партия прогресса (существует с 2012 года).

Лидер: Алексей Навальный

С чем идут на выборы: «Граждане России достойны жить в стране, которая помогает чувствовать себя в безопасности, реализовывать свой талант и гордиться уровнем жизни, а не рейтингом президента. России нужны сильные государственные институты: парламент, независимый суд, местное самоуправление, средства массовой информации, общественный контроль. Исполнительная и законодательная власть должны чётко выполнять свои функции и регулярно сменяться с помощью честных выборов».

Кандидат в депутаты Государственной думы: Екатерина Герасимова

11903926_10154137888172785_2083448029850674565_n

Родилась в 1984 году в Куйбышеве. По образованию юрист. Автор статей и докладов для всероссийских и международных научно-практических конференций по юриспруденции. Работает юристом в реальном секторе экономики 10 лет (ЖКХ, строительства, здравоохранения, логистики). Руководитель юридической службы в ООО «Центр медицинской техники». Политикой заинтересовалась после выборов в 2011 году. Как она неоднократно заявляла СМИ, что внутри выборного процесса тогда ей прошлось побывать вперые: «Я получила подтверждение того, о чём раньше говорила своим друзьям: власть в стране узурпирована узкой группой людей, цель которых – во что бы то ни стало сохранить эту власть в своих личных интересах, не имеющих ничего общего с интересами страны и её граждан». В 2013 году Екатерина Герасимова после участия в избирательной кампании Алексея Навального, стала одним из учредителей регионального отделения «Партии Прогресса» в Самарской области. Напомним, что добиться регистрации регионального отделения «прогрессовцы» смогли только путем судебного обжалования решения самарского управления Министерства юстиции. Региональное отделение было зарегистрировано после окончания выборов Губернатора Самарской области 15 сентября 2014 года. В сентябре 2015 года члены нашего рег.отделения приняли участие в муниципальных выборах в качестве кандидатов. В итоге, почти на всех участках кандидаты от «Партии Прогресса» заняли уверенные вторые места с 9-23% голосов. Сама Екатерина Герасимова заняла второе место, набрав 23% голосов на округе № 6 в Самарской районе. В феврале – мае 2016 года кандидат Герасимова приняла участие в праймериз Демократической коалиции, по итогам голосования заняла 17 место и возглавила список по Самарской области.

Мероприятия, организованные (или при участии) Екатериной Герасимовой:

  • Пикет в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции,

  • Митинг в поддержку Олега и Алексея Навального и других политических заключенных,

  • митинг «ВЕСНА»,

  • пикеты в поддержку политических заключенных 6 мая, за участие в которых нас пытались привлечь к административной ответственности по заявлением членов НОД,

  • пикет в День Конституции в ходе которых рассказывали о приговоре Ильдару Дадину (и 31 статье Конституции), расследовании ФБК о бизнесе семьи ген.прокурова Чайки (и ст 19 Конституции), раздавали пригласительные на просмотр фильма, сделанного ФБК,

  • день памяти Борисова Немцова 27 февраля 2016 года,

  • Организация визита Михаила Касьянова в Самару и Тольятти.

 

Мнение. Руководитель фонда “Региональные исследования”, социолог Дмитрий Лобойко:

 

“Новый состав Госдумы будет, плачей видимости, не четырёх партийным, а многопартийным. К сегодняшней четвёрке добавятся по меньшей мере ещё 3-4 партии. Но маловероятно, что в парламенте окажется “Партия прогресса” или даже её члены. Можно говорить о том, что партия “слабая”, “безресурсная”, “не имеет ярких лидеров в регионах”, а ещё, что почти все их кандидаты в Самарской области – это вчерашние школьники, имеющие весьма приблизительное представление о политических процессах и т.д. Но дело не в этом. Главное, что “ПП” – несистемная партия и в следующем составе Госдумы для неё места не определено. Но это не значит, что участие бессмысленно. Кандидаты нарабатывают опыт, наращивают узнаваемость партии и себя, привлекают новых сторонников. Что касается Екатерины Герасимовой, то она сегодняшние перспективы своей партии понимает отлично. Но при этом политическая система в России устойчива, но нестабильна. А значит, вероятность того, что в обозримом будущем в политике будут востребованы новые лица очень высока. Так что Герасимову и её партийную молодёжь вполне можно рассматривать как “политиков на вырост”. Я вполне себе представляю Екатерину через несколько лет, например, на посту УПЧ по Самарской области или каким-то депутатом. Сегодняшнее участие Партии прогресса и Екатерины Герасимовой – это работа не на победу в сентябре этого года, а на будущее”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *