Поперек премьера

Самара снова отличилась. Попала «на зубок» самому Владимиру Путину. Многие сразу же решили, что премьер не любит Самару из-за давнего титовского выдвижения. Но те, кто бывал не только в мэрии и собственном особняке, знают – премьер прав на 100%.

«Мы уже несколько лет проводим конкурс на звание самого благоустроенного города России. Его победители получают не только дополнительную финансовую поддержку, но и общественное признание, что у нас в стране, на Руси, всегда высоко ценится. Конкурс показал, что в благоустройстве городов далеко не всё зависит от финансовых возможностей. Чебоксары, например, столица дотационной Чувашии, побеждает в конкурсе, а другой волжский город – Самара, центр региона-донора, особых успехов пока не продемонстрировал. Очевидно, что главное в этой работе – реальный настрой местных властей изменить свой город, жизнь земляков к лучшему.

Рассчитываю, что и новый мэр Самары будет руководствоваться именно такими подходами, да и все вы, все мы, уважаемые коллеги, вместе будем обращать на это самое пристальное внимание.

Важнейшей задачей муниципальной власти является и создание благоприятной среды для самореализации граждан, организации собственного дела, создания семьи, воспитания детей, чтобы талантливая и инициативная молодежь оставалась жить и работать в своих родных местах, сохранялся и укреплялся человеческий потенциал.

Наши города должны быть удобными для жизни, гармонично и рационально устроенными. В этой связи хочу вернуться к генеральным планам развития городов. В большинстве административных центров они утверждены. Но качество этих документов, прямо скажем, очень невысокое – я некоторые из них просто лично смотрел, – даже документом-то назвать нельзя».

Последний пассаж вроде бы и напрямую к Самаре не относится. И в то же время относится прямо и непосредственно. Достаточно посмотреть на трагикомические выступления архитекторов вокруг отмены Правил застройки. Или ситуацию с Фрунзенским мостом. Впрочем, нашим чиновникам даже Путин не указ. Им не страшен злой премьер!

Вот что пишет в своем блоге чиновник Силантьев, как бэ отвечая Володе:

Много мне пришлось поездить по стране по долгу службы! Но всегда рвался в Самару, здесь и до родителей недалеко, и город красивейший — на ВОЛГЕ!

Чувашия, Татария, Башкирия, Нижний Новгород, Арзамас, там менталитет местного населения воспитывается со школы. Поел-Убери за собой и в таком духе. Дворники ни свет ни заря, гребут, подметают, поливают. Знают если до 7 часов 30 минут не уберут улицы — жилищная инспекция, природоохранная прокуратура, да просто участковый — могут наказать рублем Управляющую компанию или тех, за кем закреплена территория. Урны стоят каждые 50 метров, и народ не задумывается, куда бросить фантик от конфеты или окурок.

А у нас призывают выйти убрать мусор, а куда его складывать вдоль тротуаров? Где урны? В мешки — которые целыми днями потом лежат и ждут своей очереди вывоза.

Я слышал, что премьер недолюбливает Самару, вот он и подтвердил свои слова. Он лучше приедет в Тольятти, там улицы пошире, чище. За последний год он там побывал уже дважды, если я не ошибаюсь. Пора задуматься властям, как наводить порядок. А мы только с глобальными вопросами умеем работать, а капля мусора меняет мнение людей…

Люблю тебя, Самара, — умытую и грязную — люблю!

Патриот. С тэгом «поток сознания». Мутновато для чиновника. Но можно поздравить с почином – первая самостоятельная запись в ЖЖ, до этого – только перепосты. И сразу про любовь к Самаре и в ответ премьеру.

Интересно, кто должен еще сказать о непорядке в Самаре, чтобы вместо признаний в любви родному городу чиновники занялись делом?

А не тратили очередные миллионы «на озеленение» отвратительных скульптур, ненужный ремонт набережной и прочие меры по благоустройству. Или Путин им не указ?

На снимке: так выглядит благоустройство Самары в районе Южного проезда. Как там можно жить?

Читайте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *