Новости

Самарский депутат намерена объявить голодовку

Самарский депутат намерена объявить голодовку

Автор:

26.03.2016
 409
 0

Депутат районного совета депутатов Елена Молодцова считает, что местные власти унижают ее честь, достоинство и вредят деловой репутации. Народная избранница говорит о том, что пренебрежение, которое в ее адрес выражают чиновники Самары, приносит ей моральные муки. С 15 апреля депутат Молодцова, которая страдает онкозаболеванием, намерена объявить голодовку и провести серию одиночных пикетов.


24 марта сити-менеджер Олег Фурсов проводил встречу с жителями Промышленного района. О том, что глава города намерен регулярно общаться с самарцами стало известно в канун скандального митинга — 6 марта. За два дня до его проведения на сайте горадминистрации появилось сообщение, что в воскресенье 6 марта аккурат за два часа до начала санкционированного митинга на ул. Осипенко, Олег Фурсов назначил встречу горожанам в корпусе СГАУ. На встречу с мэром пришло около 300 жителей Октябрьского района, тем временем на митинг против точечной застройки и самарских властей в целом собрались более 1000 человек. Об этом «Новая в Поволжье» писала ранее.

23 марта Администрация Самары поместила на своем сайте объявление, в котором сообщила, что встреча Олега Фурсова пройдет 24 марта в здании школы № 108. Пресс-служба традиционно пригласила всех желающих, обещая при этом  обсуждение «проблемных вопросов во всех отраслях городского хозяйства и перспектив развития Промышленного района. Значительная часть встречи будет посвящена ответам на вопросы горожан”. Далее в мэрии уточнили, что “в мероприятии примут участие глава администрации района, представители районного совета депутатов, общественных советов микрорайонов” — цитата с сайта «Самара.рф».

Все логично, жители района должны поделиться проблемами с мэром, но при этом помнить, что реформа МСУ, теперь предписывает им обращаться к местным депутатам. Отметим, избранные депутаты, для того, чтобы пройти в райсовет, заручились голосами тех самых жителей Промышленного района.

Напомним, что в районный совет депутатов Промышленного района входит депутат Елена Молодцова, которая и до своего избрания на эту должность, активно боролась за порядок в районе. Об этом народном депутате «Новая в Поволжье» неоднократно писала: “Покуситесь на депутата”, “Двор терпимости”, “Лайк Соколова для Фурсова важнее детских площадок в Самаре”.

Жители  Промышленного района, которые в 2015 году выбрали Елену Молодцову среди ряда других народных депутатов, отдали ей необходимое количество голосов. Выразили свою волю, реализовали право на  самостоятельный выбор местной власти, посчитали, что именно Молодцова достойна представлять их интересы и работать на благо Промышленного района, а значит, и на благо Самары в целом.

А вот на встречу с мэром Фурсовым Молодцову не пригласили. В то время как другие народные депутаты, представители администрации Промышленного района на собрании занимали почетные места в первых рядах.

Да, меня не пригласили. Действующего депутата Думы! – комментирует Елена Молодцова ситуацию корреспонденту «Новой в Поволжье». – Я расцениваю это как оскорбление. На имя главы районной Думы уже направлено обращение с моими требованиями. Во-первых, я требую  сообщить чье это было решение. Во-вторых, принести мне извинения. В-третьих, организовать личную встречу с главой города Олегом Фурсовым. Я считаю это унижением моей чести и достоинства, а так же деловой репутации. Испытываю моральные страдания. В случае, если данного письма для установления личности, принявшей это решение будет недостаточно, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру. Отмечу, что в районной администрации Промышленного района не так давно создали специальный отдел, который занимается именно работой с депутатами. Сотрудники отдела, в составе пяти человек, обязаны взаимодействовать с народными избранниками и в том числе, обеспечивать их явку на значимые собрания. К слову, на праздничные мероприятия и даже концерт, посвященный международному женскому дню, я была приглашена” .

Елена Молодцова говорит, что ее обращение может быть проигнорировано, и тогда она готова решиться на крайние меры:

«Если до 15 апреля передо мной  не извиняться и не организуют личную встречу с главой города – я объявлю голодовку в виде одиночного пикета. О том, что я человек с диагнозом онко, вынуждена идти на такие меры, будет написано на табличке. Я не намерена довольствоваться молчаливым отказом чиновников. В своем городе моя работа остается без внимания, но на федеральном уровне она была высоко оценена. В феврале сего года я была приглашена в Москву, где организация «Добрый город», которую возглавляю, получила национальную премию за добрые дела «Сможем вместе».

Мнение народного депутата Промышленного района о том, что ее обращение к самарским чиновникам останется без ответа небезосновательно. Уже долгое время чересчур активного депутата в Самаре старательно не замечают и пресекают ее попытки общения с мэрией.

«Я никогда не участвовала в травле Фурсова, никогда не выражала свою неприязнь к мэрии. Не посещала все эти митинги протеста, включая небеизвестный пикет 6 марта, я просто женщина, мать и депутат, который борется за справедливость! Почему игнорируют мои законные требования и лишают меня права работать в моем избирательном округе? Игнорируя меня, самарская мэрия тем самым пренебрегает мнением моих избирателей, людей, которые оказали мне высокую честь представлять их интересы в городе. Считаю это просто аморальным. Что касается встречи Фурсова с жителями моего района, могу сказать следующее. Я опросила более 120 человек – жителей Промышленного района и никто из них не знал о планирующейся встрече с мэром».

Елена Молодцова лишена даже права комментировать в Сети посты пресс-службы Городской думы Самары. «Мой профиль в twitter был забанен администраторами», – говорит народный депутат.

До 15 апреля больше двух недель, у самарских чиновников еще масса времени, чтобы хотя бы попытаться договориться с народным депутатом и не допустить того, чтобы женщина с онкозаболеванием объявляла голодовку в знак протеста. «Новая в Поволжье» будет следить за ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *